食べ歩きのブログです。2015年4月をもちまして、ブログを移転しております。こちらはメンテナンスモードとなっております。詳しくはこの下をごらんください。


by マルル一等兵
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い〜とこ、みつけちゃったぁ〜♪列んじゃう前に行っチャオっと。 外苑前 モンテアスル

ひっさしぶりのタベホでございます。
最近、ちょっちゅ、地元でラーメン系みたいな感じになっていましたが、久しぶりに食べ放題に行きたくなりました。
それにしても、夏だね〜。
暑いね〜。
ムシムシするね〜。
♪ハァ、ムッシムッシムッシムシと♪

そんなダルダルな気分も吹き飛ばして、行きましょう!
しかし、暑くて、あーダルっ。
あーダルっ。 
マジ、ダルビッシュ(^^)¥

さて、今回伺ったのは、なんとなんと、なななんと!
青山で、ございござーい!
駅は東京メトロ(気を抜くと営団地下鉄と言ってしまう、年頃・・)銀座線の外苑前。
外苑前の駅から、あるいて2分くらい。
青山通りと外苑西通りの交差点。
ベルコモンズの向かいに、ちょっと入り組んだ形の商業施設「パサージュ青山(PASSAGE AOYAMA)」というのがあるんです。
そこの2階にある「コンチネンタルキッチン モンテアスル」さん。
通りからちょっと入るため、気をつけて歩いていないと見過ごしてしまう感じなんです。
・・・っていうことは・・穴場かもね〜。
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こちらの2階ですね。階段を上がって、左に入りましょう。
目の前に、生ハムとか・・肉とか・・・(^^)
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ふふふ。
いい感じです。
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ありました。

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おっと〜。16時までビュッフェをやっているのは嬉しいですね。
あ、でも、ラストオーダーが14時半なのね・・。
まぁ、まぁ、入りましょう。

店内はちょっちゅ薄暗い感じの、落ち着いた雰囲気。
さっすが、青山!(洋服じゃございません)

座席に案内されて、料理を取りに行きましょう。

おーーっ! どれも美味しそう!
ビュッフェ台の右から、バケット、サラダや前菜系の料理が10種類。
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ビザ、パスタ、パエリアなど温かい系の料理が9種類。
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それとデザートとドリンク。
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イイ感じですよ!

いただきまーす!
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まず、コチラの皿は
ベーコンのローストが入ったシーザーサラダ、オリーブのマリネ、自家製ピクルス。

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コチラは
生ハム、サラミとハムのコンビネーション、ブロッコリーのクリーム和え、野菜のオムレツ風。
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ヴィシソワーズ。
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コチラは
シイタケのマリネ、豆と野菜の・・・、生ハムのクリームコロッケ。
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生ハムのピッツァ、本日のパスタ、ラザニア。
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パエリア、鶏と野菜のロースト、魚と野菜の香味焼き、豚トロのペッパー焼き。
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ピラフ、牛ほほ肉の赤ワイン煮。

少量ずつですが、全種類いただきました。
とにかく、美味しいです。
一つ一つがちゃんとしてます。
生ハムやサラミは、美味しいですね。シナモンの香りがするのもあって、めずらしいのをいただくことができました。
パスタはフィトッチーネだったんですが、もしかしてこれは生パスタですかね。
もっちりした食感は、イケました。
ラザニアも手打ちのようですね。コチラも美味。
鶏のローストも美味しいし、豚トロのペッパー焼きも絶妙。
ピラフは「ピラフ風の炒飯」じゃなくてちゃんとしたピラフでした。
牛のほほ肉の赤ワイン煮は・・・これだけで1000円行っちゃうよ!くらいな勢い。
柔らかいほほ肉には、参りました!
とにかく、温かい料理が温かく食べられて、さらに美味しくて、いうことなしです。

さて、続いてデザートです。

我が輩は、これを持ってきました。
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クッキー、フルーツコンポート、自家製プティング、チョコレートブラウニー。
こちらは、フルーツやデザートが一つずつカップにはいっています。
よくありがちな、カットケーキはございません。
カットケーキって、なんか、汚くなっちゃうし・・・。
こちらは、綺麗なまま、おいしくいただけるのです。

ドリンクは
珈琲と紅茶。アイスとホットがあります。

とにかく、満足でした。
お値段は、1800円ということで、ランチビュッフェとしてはちょっとお高いかもしれませんが、青山辺りでランチセットでも1800円くらいはしてしまうんじゃないですかね。

お店の雰囲気も良いし、空いたお皿もすぐに片付けてくれる気配りもグッド!
非常に満足でお店を後にしました。

この夏に、もう一度行ってみたいお店です。

おみせでーた
コンチネンタルキッチン モンテアスル
東京都港区南青山2-27-18 パサージュ青山2F
03-6807-0654
営業時間
ランチ   11:30〜14:30
ティー   14:30〜16:30
ディナー 18:00〜23:00(L.O. 22:00)

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by maruruittouhei | 2008-07-27 19:00 | 食べ放題