焼きそばライスで、デブまっしぐらーっ!であります。 御徒町 下町焼きそば銀ちゃん
2008年 03月 31日
今回の画像は、携帯の画像なので、ちょっと・・ごめんなさい。
今回は焼きそばでございます。
以前、アメ横をブラブラしていたときに偶然見つけたお店なんですが、その時はお腹一杯で食べられなかったので、改めて伺いました。
場所は、JR御徒町駅から春日通りを松坂屋方面に歩いていきます。
松坂屋の手前を左に。
すぐ左手にあります。
なんと!ソース焼きそば。
・・・ソース焼きそば。
あくまでも脇役だった、アイツが、ここではメイン!
ね〜。
惹かれるでしょぉ〜。
入ってみましょう。
店内はカウンターのみ。
ヒゲタ醤油の壁掛けなんかがかかっていて、昭和チック。
早速、メニューを。
すごいノスタルジック!
このメニューだけみたら、どこかの甘味屋さんのメニューの裏側って感じじゃない?
さて、我が輩は、なににしようかなぁ〜・・・。
無意識のうちに
「ソース焼きそばセット 2玉で」
と、言っていた自分。
約30秒後・・心の中の声・・。
「え”っ! 2玉って言った? 俺、そんなこと言った?・・言ったよね
これ、ライスついてんのよ。そんでも2玉・・。」
たぶん、デブは思考より言葉が先に出てくるのです。
さて、カウンターの向こうでは、大きな鉄板で手早く焼きそばを焼いています。
たのしみ・・・。
すこしまって、きましたよ〜。
ご飯、スープ(卵スープ)も一緒です。
焼きそば、ポン!
アップでポン!
ふふふ。ソースの香りが・・。(^^)
さて、いただきまーす。
ふふふ。(^^)
この、細工なしのソースの味。それも、フツーのウスターソースの味が、なんともイイ感じ。
麺は、太めの蒸し麺。
ソースの絡まり具合が上々です。
具はモヤシ、キャベツと豚肉。
豚肉は結構大きいのが入っていました。
テーブルにはマヨネーズ、七味がおいてあるので、おすきにどーぞ。
我が輩、焼きそばと白ご飯のコンビは、好きなんです・・というか、焼きそばと言えばご飯は、当たり前田のハイキック!
だってナポリタンでもご飯だもん! (意味不明)
肝心の量ですが、2玉はさすがに多いですね。
男性でも1,5玉で充分かも。
今回は看板メニューの「ソース焼きそば」でしたが、その他にも「塩焼きそば」や、「とんこつ焼きそば」なんかあるのでまた寄ってみたいお店です。
おみせでーた
下町焼きそば銀ちゃん
東京都台東区上野3-28-6 大島ビル6号館1F
03-5816-5800
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今回は焼きそばでございます。
以前、アメ横をブラブラしていたときに偶然見つけたお店なんですが、その時はお腹一杯で食べられなかったので、改めて伺いました。
場所は、JR御徒町駅から春日通りを松坂屋方面に歩いていきます。
松坂屋の手前を左に。
すぐ左手にあります。
なんと!ソース焼きそば。
・・・ソース焼きそば。
あくまでも脇役だった、アイツが、ここではメイン!
ね〜。
惹かれるでしょぉ〜。
入ってみましょう。
店内はカウンターのみ。
ヒゲタ醤油の壁掛けなんかがかかっていて、昭和チック。
早速、メニューを。
すごいノスタルジック!
このメニューだけみたら、どこかの甘味屋さんのメニューの裏側って感じじゃない?
さて、我が輩は、なににしようかなぁ〜・・・。
無意識のうちに
「ソース焼きそばセット 2玉で」
と、言っていた自分。
約30秒後・・心の中の声・・。
「え”っ! 2玉って言った? 俺、そんなこと言った?・・言ったよね
これ、ライスついてんのよ。そんでも2玉・・。」
たぶん、デブは思考より言葉が先に出てくるのです。
さて、カウンターの向こうでは、大きな鉄板で手早く焼きそばを焼いています。
たのしみ・・・。
すこしまって、きましたよ〜。
ご飯、スープ(卵スープ)も一緒です。
焼きそば、ポン!
アップでポン!
ふふふ。ソースの香りが・・。(^^)
さて、いただきまーす。
ふふふ。(^^)
この、細工なしのソースの味。それも、フツーのウスターソースの味が、なんともイイ感じ。
麺は、太めの蒸し麺。
ソースの絡まり具合が上々です。
具はモヤシ、キャベツと豚肉。
豚肉は結構大きいのが入っていました。
テーブルにはマヨネーズ、七味がおいてあるので、おすきにどーぞ。
我が輩、焼きそばと白ご飯のコンビは、好きなんです・・というか、焼きそばと言えばご飯は、当たり前田のハイキック!
だってナポリタンでもご飯だもん! (意味不明)
肝心の量ですが、2玉はさすがに多いですね。
男性でも1,5玉で充分かも。
今回は看板メニューの「ソース焼きそば」でしたが、その他にも「塩焼きそば」や、「とんこつ焼きそば」なんかあるのでまた寄ってみたいお店です。
おみせでーた
下町焼きそば銀ちゃん
東京都台東区上野3-28-6 大島ビル6号館1F
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by maruruittouhei
| 2008-03-31 22:58
| グルメ