香港式叉焼が美味しい隠れ家的お店。まずはランチがおいしい〜! 北千住 九龍酒樓
2008年 01月 14日
さむ〜い。
こごえるぅ〜。
そんなときは、温かいモノを食べたいです。
また、地元北千住なんですけど、ちょっと気になっているお店があるんです。
外見は中華料理のお店みたいなんですけど、ちょっとモダン。
そんなお店で温かいラーメンでもいただきましょうか。
お店の名前は「九龍酒樓(カオルンシュロウ)」さんです。
北千住西口。きたろーど1010を歩いていき宿場町通りを右に。
暫く歩いて左手にミニストップがみえたら、もうちょっと。
右手にあります。

モダンな感じですね〜。
さてさて、ランチをいただきにきたんですね〜。

入ってみましょう。

店内は木の感じ。シックだしモダンです。
BGMはジャズ。 オサレですぅ〜。
あのぉ、最近ジャズを流しているお店って増えましたね。
さて、メニューを見ましょう。ランチメニューですね。


ん〜。じゃぁ、この「ミニチャーハンセット ¥880」にしましょう。
麺は「細切り叉焼とねぎの辛味麺」。
さて、暫く待って来ましたよ。
これね。


ミニチャーハンです。蒸籠に入ってますね。
細切り叉焼とねぎの辛味麺。

ん〜、イイ感じ。
では、いただきます。
ラーメンからね。
ん〜。高級中華料理屋さんのラーメンです。
おいしい。
こくがあって、でもサッパリしてます。
麺は凄くコシのある細麺。
香港叉焼の八角の風味とネギと辛味噌の混ぜた感じがグー!
香港叉焼って、固めなんですがお肉の味が凝縮されている感じで、美味しい。
一般の叉焼って煮て作るんですが、こちらの叉焼は専用の釜でじっくり焼くんですね。
だから、固めですが、旨みが外に逃げないんでしょうね。
すごく味が濃い感じがします。
これ、おいしい。
蒸籠蒸しのチャーハンはどうでしょう。
ほほほ(^^)
アッツアツです。
こちらにも香港叉焼が入っています。
しっとりアツアツのチャーハンもグーです。
これだけでも満足なのに、デザートまでついていました。

真ん中にクコがのった杏仁豆腐です。
これも、クリーミーでおいしいんです。
これで880円はビックリ。
千円でおつりがくるんですよ〜。ありえなくない?
おみせでーた
九龍酒樓 カオルンシュロウ
東京都足立区千住4-20-1
03-5813-7673
月曜定休
11時半〜15時 17時半〜23時
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こごえるぅ〜。
そんなときは、温かいモノを食べたいです。
また、地元北千住なんですけど、ちょっと気になっているお店があるんです。
外見は中華料理のお店みたいなんですけど、ちょっとモダン。
そんなお店で温かいラーメンでもいただきましょうか。
お店の名前は「九龍酒樓(カオルンシュロウ)」さんです。
北千住西口。きたろーど1010を歩いていき宿場町通りを右に。
暫く歩いて左手にミニストップがみえたら、もうちょっと。
右手にあります。

モダンな感じですね〜。
さてさて、ランチをいただきにきたんですね〜。

入ってみましょう。

店内は木の感じ。シックだしモダンです。
BGMはジャズ。 オサレですぅ〜。
あのぉ、最近ジャズを流しているお店って増えましたね。
さて、メニューを見ましょう。ランチメニューですね。


ん〜。じゃぁ、この「ミニチャーハンセット ¥880」にしましょう。
麺は「細切り叉焼とねぎの辛味麺」。
さて、暫く待って来ましたよ。
これね。


ミニチャーハンです。蒸籠に入ってますね。
細切り叉焼とねぎの辛味麺。

ん〜、イイ感じ。
では、いただきます。
ラーメンからね。
ん〜。高級中華料理屋さんのラーメンです。
おいしい。
こくがあって、でもサッパリしてます。
麺は凄くコシのある細麺。
香港叉焼の八角の風味とネギと辛味噌の混ぜた感じがグー!
香港叉焼って、固めなんですがお肉の味が凝縮されている感じで、美味しい。
一般の叉焼って煮て作るんですが、こちらの叉焼は専用の釜でじっくり焼くんですね。
だから、固めですが、旨みが外に逃げないんでしょうね。
すごく味が濃い感じがします。
これ、おいしい。
蒸籠蒸しのチャーハンはどうでしょう。
ほほほ(^^)
アッツアツです。
こちらにも香港叉焼が入っています。
しっとりアツアツのチャーハンもグーです。
これだけでも満足なのに、デザートまでついていました。

真ん中にクコがのった杏仁豆腐です。
これも、クリーミーでおいしいんです。
これで880円はビックリ。
千円でおつりがくるんですよ〜。ありえなくない?
おみせでーた
九龍酒樓 カオルンシュロウ
東京都足立区千住4-20-1
03-5813-7673
月曜定休
11時半〜15時 17時半〜23時
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by maruruittouhei
| 2008-01-14 11:11
| グルメ