食べ歩きのブログです。2015年4月をもちまして、ブログを移転しております。こちらはメンテナンスモードとなっております。詳しくはこの下をごらんください。


by マルル一等兵
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カレールー考察(2)  ゴールデンカレー

こんばんはでっしゅ。

今回は好評のカレールー考察 第二弾!  (まじ?)

(^^:)

まぁ、好評だかどうだかはオイトイテ・・・とにかく2回目であります。

今回も判定は
「素カレー判定法」

水にルーを一かけ入れて、レンジで3分、チン!
良くかき混ぜて、溶かして、いただきます。

水だけです。

そう。

みずだけ・・・。


はい!!


エントリーNo4  
ゴールデンカレー (辛口)  S&B

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S&Bの缶のカレー粉ってありますよね。

基本は、あのスパイシーさそのままです。

結構エッヂのきいたスパイス感ですよね。

香りもイイ感じです。

ブイヨンとS&Bカレー粉と普通の味付けだけという感じなので、特別な風味はこれといって無いような気がします。

そのかわり、煮込む具や入れるモノによって、好きなように味を作れるので、「家のカレー」をアレンジしやすいのも確かです。

2段熟カレーよりは、深みのある香りなので、安っぽくはならないと思います。

作る人の「腕」が如実に分かってしまうカレールーかもしれませんね。

具に凝ったり、隠し味に凝ったりしたいカレールーです。


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by maruruittouhei | 2007-07-11 22:14 | 独り言