美味しい”音”が聞こえそうなラーメン。 北千住 麺屋 音
2013年 10月 20日
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北千住のラーメンの新店です。
場所は、宿場町通りの中ほど。
以前は「つがい」さんがあったところです。
「つがい」さんは、御主人が病気のために閉店されてしまって、カレー担々麺を密かに愛していた我輩は残念だったんです。
そのお店の居抜きで、あたらしいラーメン屋さんがオープンしました。
こちらですね。
「麺屋 音」さんです。
お花がいっぱいですね〜!
さっそく入って見ましょう。
はいって左側に券売機がありますね。
こちらで、食券をかいます。
ん〜と、何にしよう。
まぁ、大概そんな時は、左上を選ぶ人がおおいですよね。
お店も左上に”そのお店の顔”のメニューを持ってくる場合がほとんどですね。
ということで、我輩も左上の「特製煮干しそば(しょうゆ)」(950円)をチョイス。
カウンター一番奥に座ります。
こちらは、カウンターがメインなんですが、テーブル席もあります。
座ったら目の前に、ちょっとこれ!
おーっ!なんか料亭みたい!!
ちょっと高級感あるじゃなーい!
しばしまって、きましたよ。
こちらね。
あぁ、美味しそう!
アップでポン!
あぁ、厚いチャーシューが2枚だよぉ〜。(^^)
上からポン!
いただきまーす!
(^0^)
まずはスープ。
豚骨&魚介系ですが、煮干しの味がとても濃くでてます。
凄く濃厚なスープですね。
麺は細めのストレート麺。
ちょっと博多ラーメンっぽい麺です。
調味料として、柚子胡椒、唐辛子、一味などがおいてありますね。
こちらのラーメンは柚子がはいっていて、雰囲気として和食をイメージした感じに思えます。
スープが濃いのですこし塩っぱい感じはしますが、細めの麺にとても絡みがよくて、おいしいです。
スープを飲むときは、ちょっとスープ割りを足してもいいですね。
さっぱり系じゃなくてあえての濃厚こってりで煮干しを前面に出しながら、和風をイメージしているというのが、こちらの特徴かな。
美味しくいただきました。
ごちそうさま。
麺屋 音
東京都足立区千住3ー60
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場所は、宿場町通りの中ほど。
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そのお店の居抜きで、あたらしいラーメン屋さんがオープンしました。
こちらですね。
「麺屋 音」さんです。
お花がいっぱいですね〜!
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はいって左側に券売機がありますね。
こちらで、食券をかいます。
ん〜と、何にしよう。
まぁ、大概そんな時は、左上を選ぶ人がおおいですよね。
お店も左上に”そのお店の顔”のメニューを持ってくる場合がほとんどですね。
ということで、我輩も左上の「特製煮干しそば(しょうゆ)」(950円)をチョイス。
カウンター一番奥に座ります。
こちらは、カウンターがメインなんですが、テーブル席もあります。
座ったら目の前に、ちょっとこれ!
おーっ!なんか料亭みたい!!
ちょっと高級感あるじゃなーい!
しばしまって、きましたよ。
こちらね。
あぁ、美味しそう!
アップでポン!
あぁ、厚いチャーシューが2枚だよぉ〜。(^^)
上からポン!
いただきまーす!
(^0^)
まずはスープ。
豚骨&魚介系ですが、煮干しの味がとても濃くでてます。
凄く濃厚なスープですね。
麺は細めのストレート麺。
ちょっと博多ラーメンっぽい麺です。
調味料として、柚子胡椒、唐辛子、一味などがおいてありますね。
こちらのラーメンは柚子がはいっていて、雰囲気として和食をイメージした感じに思えます。
スープが濃いのですこし塩っぱい感じはしますが、細めの麺にとても絡みがよくて、おいしいです。
スープを飲むときは、ちょっとスープ割りを足してもいいですね。
さっぱり系じゃなくてあえての濃厚こってりで煮干しを前面に出しながら、和風をイメージしているというのが、こちらの特徴かな。
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麺屋 音
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by maruruittouhei
| 2013-10-20 21:48
| グルメ