人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食べ歩きのブログです。2015年4月をもちまして、ブログを移転しております。こちらはメンテナンスモードとなっております。詳しくはこの下をごらんください。


by マルル一等兵
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

その日の「お勧め」が光る、こだわり創作ダイニングぅ~っ! 北千住 旬菜料理Jun

今回はこの前ランチに伺った、北千住東口の「旬菜Jun」さんです。
前回伺ったランチでは、ひと味ひねった美味しさに感心しましたが、夜の料理はどうでしょうか。

それにしても、本当に、商店街の端っこなんだよなぁ~。
「あ、こっから先、お店ないよなぁ~」って思ったときに左をみると
あるんです。よ。
「旬菜Jun」さん。
その日の「お勧め」が光る、こだわり創作ダイニングぅ~っ! 北千住 旬菜料理Jun_b0098884_2263370.jpg


店内奥のカウンターに座りましょうね。
その日の「お勧め」が光る、こだわり創作ダイニングぅ~っ! 北千住 旬菜料理Jun_b0098884_2264684.jpg


まずは、ドリンクを頼みましょう。
こちらがオススメドリンクです。

ん~と、まずはとりあえず、ハウスワインの赤をグラスで。
その日の「お勧め」が光る、こだわり創作ダイニングぅ~っ! 北千住 旬菜料理Jun_b0098884_2264747.jpg


そして「付きだし」です。
ちょいと和風ですね。
3品の盛りあわせです。
その日の「お勧め」が光る、こだわり創作ダイニングぅ~っ! 北千住 旬菜料理Jun_b0098884_2264988.jpg


3品あると、ちょっと味がかわるので、料理が出てくるまで楽しく待てます。

さてまずは、お勧めの「本日のお刺身」から注文しましょうか。
「勝浦 地金目鯛」(700円)
その日の「お勧め」が光る、こだわり創作ダイニングぅ~っ! 北千住 旬菜料理Jun_b0098884_229176.jpg

腹と背中の2つの部位のお刺身です。
その日の「お勧め」が光る、こだわり創作ダイニングぅ~っ! 北千住 旬菜料理Jun_b0098884_2265127.jpg

その日の「お勧め」が光る、こだわり創作ダイニングぅ~っ! 北千住 旬菜料理Jun_b0098884_2265316.jpg

その日の「お勧め」が光る、こだわり創作ダイニングぅ~っ! 北千住 旬菜料理Jun_b0098884_2265451.jpg


良く脂がのっているので、塩でいただいたり、カボスをちょろっとかけても美味しい。
本わさびと塩で食べるのも、これまたオツで美味しいっすよん。

ワインの次は、自家製レモンジンジャーシロップをつかった酎ハイを。
その日の「お勧め」が光る、こだわり創作ダイニングぅ~っ! 北千住 旬菜料理Jun_b0098884_227146.jpg


ちょっと甘めにしてもらったんですが、ジンジャーの香りとレモンの爽やかさが相まって、おいしいです。

料理の方は洋風のオススメ料理から、「産直野菜のバーニャカウダ」(800円)。
その日の「お勧め」が光る、こだわり創作ダイニングぅ~っ! 北千住 旬菜料理Jun_b0098884_2210843.jpg

その日の「お勧め」が光る、こだわり創作ダイニングぅ~っ! 北千住 旬菜料理Jun_b0098884_226568.jpg


産地直送の珍しい名前の野菜もありました。(名前はわすれちゃった。)
バーニャカウダソース(左)と塩麹(右)につけていただきます。
その日の「お勧め」が光る、こだわり創作ダイニングぅ~っ! 北千住 旬菜料理Jun_b0098884_226584.jpg


野菜の味がとっても濃くて美味しいです。
とてもパワーを持っている野菜達ですね。
その日の「お勧め」が光る、こだわり創作ダイニングぅ~っ! 北千住 旬菜料理Jun_b0098884_2265945.jpg


さてさて、純米の文字が、気になります。
この、「酔鯨 特別純米」をグラスでもらいましょう。
その日の「お勧め」が光る、こだわり創作ダイニングぅ~っ! 北千住 旬菜料理Jun_b0098884_2271098.jpg


日本酒には、こんなのが合いそうですね。
「ウニの塩辛」(500円)
その日の「お勧め」が光る、こだわり創作ダイニングぅ~っ! 北千住 旬菜料理Jun_b0098884_2271215.jpg

その日の「お勧め」が光る、こだわり創作ダイニングぅ~っ! 北千住 旬菜料理Jun_b0098884_2271466.jpg


くぅ~、こりゃ、合うわ、合う合う!!
ご飯、もらいたくなっちゃうよ。

でも、〆はやっぱりパスタにしようっと。
「本日の気まぐれパスタ」(900円)
その日の「お勧め」が光る、こだわり創作ダイニングぅ~っ! 北千住 旬菜料理Jun_b0098884_2271680.jpg


「ホタテと緑豆のブッタネスカ」
トマトソースに酸味のあるところに塩麹を隠し味に使っているので、酸味がほどよく丸く落ち着いたとても良いバランス。
美味しい。
その日の「お勧め」が光る、こだわり創作ダイニングぅ~っ! 北千住 旬菜料理Jun_b0098884_22112495.jpg

今回はひとりでぜーんぶ食べちゃったので、お腹ぱんぱんです。

普通は、二人でシェアして丁度良いでしょうね。

美味しかったぁ~。

ご主人も話してて楽しい方ですし、ほっとした時間を過ごせました。

ごちそうさまでした。

おみせでーた
旬菜料理 JUN
東京都足立区千住旭町25-10
03-5284-1433
定休日 月曜日 (日曜休みのときもあるそうです。)
ランチ 火曜、水曜、木曜、金曜 11時45分〜13時半
夜 日、火、水、木 17時半〜23時
  金、土 18時〜24時半



↓↓ ☆ブログランキングのクリックお願いします ↓↓
人気ブログランキング(東京食べ歩きの部)エントリー中!めざせ上位!
by maruruittouhei | 2012-04-14 07:06 | グルメ