今昔のカオス!赤羽編(3)。 鶏と鰻の調和を感じる老舗。 赤羽 川栄
2012年 03月 12日
餃子をチョチョッとつまんだオヤジグルメ隊。
次なるお店へ移動です。
さて、お次は・・・。
こちら。
うわぁ〜、今度は、これまたディーップっぽい感じなおみせですね。
「うなぎ 鳥料理 川栄」さん。
かなり有名なお店らしいんです。
なんだかワクワクしちゃいますね。
さ、ずずーっと奥へ入って行きましょう。
奥と2階でいただけるんですね。
まずは、乾杯なんだけど、こんなものを発見。
ビワミンってなんじゃ?
どうやらビワのエキス等をいれた飲み物らしいっすね。
ビワといえば、ビワの歌を思い出します。
♪ ビワはぁ〜 やさし〜い 木〜の実だかぁ〜らぁ〜 ♪
(この歌、みんな知らなかったんだよね〜。)
ま、気になったので、ビワミンサワーを頼んじゃった。
まずは、乾杯でっせ。
さて、メニューをゆっくりみましょう。
コチラのお店は珠鶏(ほろほろちょう)の料理があるんですよ。
我が輩もほかのメンバーも食べた事無い様子。
ほんだば、頼みましょう。
まずは、「ほろ皮ぽん酢(400円)」
珠鶏の皮をぽん酢で和えたものです。
ネギとわさびでサッパリ。
いい感じで弾力があり、旨味もグーです。
そして、「ほろスープ(360円)」
塩とこしょうが効いているんですが、濃厚かつサッパリした味で美味しい。
「珠鶏の串焼き(ほろバラ串)」
4、5種類の部位を一串にしたもので、一串250円。
普通の鶏とは肉の味が違う感じがします。
濃い味がしますね。
美味しいです。
そして、こちらは、「合わせ盛り(1000円)」
刺身と炙りたたきのコンビです。
刺身ってことは鮮度の良いお肉なんですね。
こちらも両者とも美味しい。
さて、さて、珠鶏のつぎは、うなぎじゃん!
こちらの、「しのび 並(3100円)」を注文してあります。
しのびってのは、なんでしょ?
しばし待って来たのが、こちらなんですが・・・。
普通の鰻重ですね。
よこからみても・・・ね。
でも・・・こうやって、じつは・・・。
二段になっているんですぅ〜。
なるほど、忍ばせてはいっているから「しのび」ね。
早速いただきまーす。
あぁ、うなぎ、うまーーーい!
鰻たべると、日本人で良かったなぁ〜って思っちゃいます。
老舗の焼く鰻は、香り柔かさとも納得。
タレも甘さ控えめでキレがある感じでグッド!
今回は4人でシェアしましたが、次は一人でたべたーい。
6千円オーバーの最特ってどんなんだろう?
それにしても、流石は老舗。
鶏も鰻もしっかり美味しい。
ごちそうさまでした。
順位は? ー>人気ブログランキングへ
おみせでーた
川栄
東京都北区赤羽1-19-16
03-3901-3729
定休日 日曜日
11時半〜22時
↓↓ ☆ブログランキングのクリックお願いします ↓↓ 人気ブログランキング(食べ歩きの部)エントリー中!めざせ上位!
次なるお店へ移動です。
さて、お次は・・・。
こちら。
うわぁ〜、今度は、これまたディーップっぽい感じなおみせですね。
「うなぎ 鳥料理 川栄」さん。
かなり有名なお店らしいんです。
なんだかワクワクしちゃいますね。
さ、ずずーっと奥へ入って行きましょう。
奥と2階でいただけるんですね。
まずは、乾杯なんだけど、こんなものを発見。
ビワミンってなんじゃ?
どうやらビワのエキス等をいれた飲み物らしいっすね。
ビワといえば、ビワの歌を思い出します。
♪ ビワはぁ〜 やさし〜い 木〜の実だかぁ〜らぁ〜 ♪
(この歌、みんな知らなかったんだよね〜。)
ま、気になったので、ビワミンサワーを頼んじゃった。
まずは、乾杯でっせ。
さて、メニューをゆっくりみましょう。
コチラのお店は珠鶏(ほろほろちょう)の料理があるんですよ。
我が輩もほかのメンバーも食べた事無い様子。
ほんだば、頼みましょう。
まずは、「ほろ皮ぽん酢(400円)」
珠鶏の皮をぽん酢で和えたものです。
ネギとわさびでサッパリ。
いい感じで弾力があり、旨味もグーです。
そして、「ほろスープ(360円)」
塩とこしょうが効いているんですが、濃厚かつサッパリした味で美味しい。
「珠鶏の串焼き(ほろバラ串)」
4、5種類の部位を一串にしたもので、一串250円。
普通の鶏とは肉の味が違う感じがします。
濃い味がしますね。
美味しいです。
そして、こちらは、「合わせ盛り(1000円)」
刺身と炙りたたきのコンビです。
刺身ってことは鮮度の良いお肉なんですね。
こちらも両者とも美味しい。
さて、さて、珠鶏のつぎは、うなぎじゃん!
こちらの、「しのび 並(3100円)」を注文してあります。
しのびってのは、なんでしょ?
しばし待って来たのが、こちらなんですが・・・。
普通の鰻重ですね。
よこからみても・・・ね。
でも・・・こうやって、じつは・・・。
二段になっているんですぅ〜。
なるほど、忍ばせてはいっているから「しのび」ね。
早速いただきまーす。
あぁ、うなぎ、うまーーーい!
鰻たべると、日本人で良かったなぁ〜って思っちゃいます。
老舗の焼く鰻は、香り柔かさとも納得。
タレも甘さ控えめでキレがある感じでグッド!
今回は4人でシェアしましたが、次は一人でたべたーい。
6千円オーバーの最特ってどんなんだろう?
それにしても、流石は老舗。
鶏も鰻もしっかり美味しい。
ごちそうさまでした。
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おみせでーた
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東京都北区赤羽1-19-16
03-3901-3729
定休日 日曜日
11時半〜22時
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by maruruittouhei
| 2012-03-12 11:15
| グルメ