キターー!この味、この麺、この香り。餃子と焼きそばのファンタジー! 北千住 33餃子(閉店)
2010年 11月 10日
9月にオープンしたコチラのお店。
オープン初日に伺って、33円で餃子をいただいたんですが、それから2ヶ月。
もうそろそろ、いろいろ落ち着いたかなぁと思って、再度伺う事にしました。
っていうか、たんにお腹へって餃子が食べたくなった訳よん。(^^)
こちら、「33餃子」さん。
おっと、ランチを始めましたね~。
それは、良かった。
早速はいってみます。
オープンから2ヶ月たって、ようやく落ち着いた感がありますね。
さて、メニューを見ましょうね。
おぉ~、我が輩の大好きな「定食」の文字。
それも、「焼きそば定食」がトップ!
おいおい、普通は「ギョーザ定食」がトップじゃない?餃子屋さんだしね。
でもなんか、なんか、予感がする。
ということで、「焼きそば定食」を注文。
水餃子をチョイスしたのですが、「売り切れ」とのこと。
焼餃子でお願いします。
そして、もちろん、小ライスを追加で付けてもらいます。(だって、足りないっぽいもん。)
まず、生姜湯のサービス。
生姜湯に蜂蜜をいれたもの。
この日は、ちょっと寒かったので、ちょっと嬉しかったッス。
しばしまって、きましたよぉ~。
これね。
あぁ~、括り的には、「ギョーザ定食」プラス「焼きそば」の絵になってしまった・・・。
いただきまーす!
(^^)
まずは、餃子。
餃子をアップでポン!
うぉ~。やっぱりこの皮の照り。いいですね~。
小ぶりながらも、薄くモチモチした皮。
ほどよくふんわり仕上がっている、中の具。
以前と同様に、しっかり閉じられているので、中の具からの汁が逃げてなくて、おいしい。
具は、本当にプレーンな味。
でもそのぶん嫌みが無く、万人に好まれる味。
そして、焼きそば。
ソース焼きそばじゃなかったですね~。
メニューをみると、「太麺醤油焼そば」となっています。
いただきましょう。
(^0^)
あら!
あららのら!(^^)/
美味しい!
凄く美味しい!
麺は太麺なんですが、すごくコシがあります。
全く延びてない。
そして、醤油味なんですが、味ももちろんのこと、香りがいい。
あぁ、すごい。
うま~い!
なんで、なんでよ!
餃子と焼きそば。どっちが主役よ!
これは、ビックリだわ。
お店の方に伺った所、カボチャを練り込んだ麺だとのこと。
かなり研究して吟味してこの麺にしたそうです。
香りは紹興酒などをつかっているんだそうで、それであの香りがでるんですね~。
ご主人曰く、焼きそばのファンのお客さんが、どんどん増えているんですと。
わかる!
醤油味のリセットにこちらのスープ。
パイタンスープです。
しょっぱくなくて、凄く優しい味。
餃子、焼きそば、と存在感のある味の谷間に、このスープ。
味の強弱に、参っちゃいます~。(^^)
なかなか、なかなかのもんです。
カンバンの餃子と、人気の焼きそば。
「これでやっていくんだ!」という意気込みが感じられて、とても美味しかったです。
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閉店しました。
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もうそろそろ、いろいろ落ち着いたかなぁと思って、再度伺う事にしました。
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おいおい、普通は「ギョーザ定食」がトップじゃない?餃子屋さんだしね。
でもなんか、なんか、予感がする。
ということで、「焼きそば定食」を注文。
水餃子をチョイスしたのですが、「売り切れ」とのこと。
焼餃子でお願いします。
そして、もちろん、小ライスを追加で付けてもらいます。(だって、足りないっぽいもん。)
まず、生姜湯のサービス。
生姜湯に蜂蜜をいれたもの。
この日は、ちょっと寒かったので、ちょっと嬉しかったッス。
しばしまって、きましたよぉ~。
これね。
あぁ~、括り的には、「ギョーザ定食」プラス「焼きそば」の絵になってしまった・・・。
いただきまーす!
(^^)
まずは、餃子。
餃子をアップでポン!
うぉ~。やっぱりこの皮の照り。いいですね~。
小ぶりながらも、薄くモチモチした皮。
ほどよくふんわり仕上がっている、中の具。
以前と同様に、しっかり閉じられているので、中の具からの汁が逃げてなくて、おいしい。
具は、本当にプレーンな味。
でもそのぶん嫌みが無く、万人に好まれる味。
そして、焼きそば。
ソース焼きそばじゃなかったですね~。
メニューをみると、「太麺醤油焼そば」となっています。
いただきましょう。
(^0^)
あら!
あららのら!(^^)/
美味しい!
凄く美味しい!
麺は太麺なんですが、すごくコシがあります。
全く延びてない。
そして、醤油味なんですが、味ももちろんのこと、香りがいい。
あぁ、すごい。
うま~い!
なんで、なんでよ!
餃子と焼きそば。どっちが主役よ!
これは、ビックリだわ。
お店の方に伺った所、カボチャを練り込んだ麺だとのこと。
かなり研究して吟味してこの麺にしたそうです。
香りは紹興酒などをつかっているんだそうで、それであの香りがでるんですね~。
ご主人曰く、焼きそばのファンのお客さんが、どんどん増えているんですと。
わかる!
醤油味のリセットにこちらのスープ。
パイタンスープです。
しょっぱくなくて、凄く優しい味。
餃子、焼きそば、と存在感のある味の谷間に、このスープ。
味の強弱に、参っちゃいます~。(^^)
なかなか、なかなかのもんです。
カンバンの餃子と、人気の焼きそば。
「これでやっていくんだ!」という意気込みが感じられて、とても美味しかったです。
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by maruruittouhei
| 2010-11-10 00:13
| グルメ