食べ歩きのブログです。2015年4月をもちまして、ブログを移転しております。こちらはメンテナンスモードとなっております。詳しくはこの下をごらんください。


by マルル一等兵
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ボーノ、ボーノ(^0^)神楽坂でボーノ。 神楽坂 ソリッソ

神楽坂第二弾!
といっても、実はこちらの方が時間的には先。
ランチレポになります。

同行の友達と先の抹茶ババロアを食べに神楽坂に来ました。
でもぉ、その前に、ランチだよね。
昼ご飯たべないでいきなり抹茶ババロアじゃぁ〜ね。

とりあえずノープランでぶらぶら歩き出しました。

横道になにやら人ごみが・・・。
行ってみると、フレンチ風のお店。
・・・でも満席。

それにオサーン2人じゃぁ、フレンチはちょっちゅ、食べレンチ。(^^;)

あっちの横道、こっちの横道。
いろいろ入りながら探しております。

ちょっと太い道を入ってみましょう。
神楽坂を上っている途中を右に曲がりました。

ちょっと行くと、なにやら赤い屋根みたいな、ちょっと広めのお店があるみたい。

「ちょっちゅ、ヨサゲ ちう?」 (何語じゃ?)
マルルの直感。デブの嗅覚。(これは、同義語です。)

ここ。
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あぁ、なんだか、いい感じよぉ〜。
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ワンプレートランチだって。
うふっ。(^^)

ところで、お店の名前はなんて読むの?(カタカナ振ってちょーだい!)

ま、いっか。
入ってみましょう。

運良くほとんど待ち無しで席に案内されました。
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おー、いい感じ。(^^)
お店も広いし、なんだか、イタリアに来たみたい。(ってイタリアに行ったことないですが何か?)
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さてさて、メニューを見ましょう。
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えっと、うんと、我が輩は、この・・・なんちゃらA えっと、PRANZO A (1575円)。
前菜は・・・パルマ産生ハム リンゴとイタリア産チーズ添え
で、
えっと、
パスタは・・・オリーブ・モッツァレラチーズ・アンチョビのスパゲッティー
で、
デザートは・・・パイナップルとチョコレートのセミフレッド(アイスケーキ)

よくわからないので、それぞれ一番長い名前のをチョイス。(これマルル流。分からない時は長い名前)

ちょっと待って、まず前菜がきました。
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(^^)

生ハムと、リンゴと・・・・チーズ。
いただきマース。
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うふっ。チーズとリンゴを一緒に・・・と。
(^0^)

あららぁ〜。おいしー。
チーズはかっちりした味のチーズです。
これが、リンゴの酸味と合う合うぅ〜。

生ハムも美味しいし、パンがすすんじゃうぅ〜。
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前菜が食べ終わった頃にパスタがきました。
オリーブ・モッツァレラチーズ・アンチョビのスパゲッティー。
タイミングもグー!
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アップでポン!
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食べマース。

おぉっ。
アンチョビの風味と沢山のオリーブ。
うんまいわ。

我が輩、オリーブ好きなんです。
だからこんだけ沢山入っていると、うれしい。
美味しい。

お味はトマトが絡まっている塩味。
チーズはアクセントとして、とてもいい感じです。
これ、これ、イタリアーン!
ボーノ、ぼーの、あけぼーの(^^;)

美味しい。

パスタを食べ終わって、デザートがきました。
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アイスケーキ。
チョコとパイン。

おぉー、アイスケーキ!
なるほど、アイスなんだけど、エアーイン!
うわぁ〜。
美味しい。

ふわっとエアーイン。

おいしい。

お店に入ってわかったのですが、あの、カルミネさんのお店だったんですね。
美味しい訳だわ。(^^)

ふらぁ〜っと入ったお店が、大当たり!
これだから食べ歩きはやめられません。

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おみせでーた
ソリッソ
東京都新宿区神楽坂3-1-15 シャトー寿 1F
03-3235-4477
年中無休
11時半〜14時 18時〜22時

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ソリッソ (イタリアン / 飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂)
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ソリッソ ( 飯田橋 / イタリア料理 )
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by maruruittouhei | 2009-08-14 21:00 | グルメ