独りでフラッと立ち寄る、イタ・スペの洋食屋さん。とっておきの隠れ家! 北千住 洋食堂
2008年 10月 05日
いよいよ秋ですな〜。
陽気も良くなって、暑くなく寒くなく、過ごしやすくなりましたね。
我が輩、最近、飲みのお誘いをいただくことが御座いまして、お酒を飲んでおります。
下戸だと思っていたのですが、ちょっと飲めるようになってきました。
おいしいね。
お酒って。
フワァ〜と高揚する感じが、癒されるっていうんですかね。
ついつい独りでも飲めるお店ないかなぁ〜と思ってしまいます。
今回はそんな雰囲気のあるお店に伺いました。(今回はランチタイムですが・・)
久しぶりの地元北千住ネタでございます。
場所は、北千住西口のアーケードを歩いていって、ツタヤを過ぎ、「東京リカーランド」という酒屋さんを、左に。
そのまま、真っ直ぐ行き、右手に勝専寺(通称、あかもんでら)があったら、そのすぐ先です。
「洋食堂」さん。
大きな看板は無く小さいプレートと入口の扉の表札だけ。
よーく見ないと、わかりません。
怪しいでしょぉ〜。
お店の前には、ボードに「営業中」とランチメニューが掲示してありますね。
こういうたたずまいのお店って、頑固オヤジみたいな人がやってそうなんだけど、どうなんだろう・・・。
おそるおそる、覗きながら、入ってみました。
(^^)
大丈夫、大丈夫。普通の方でした。あはははは。
席に座りましょ。
目の前のメニューをみて・・と。
なぬなぬ。
めずらしくない?このメニュー構成。
イタリアンとスペイン料理がミックスぅ〜。
手が込んでいる系ですぞ。
我が輩は「牛バラ肉の煮込みパスタ」をオーダーしました。
料理を待つ間にしばし店内観察・・。
お店は黒ベースのシックな感じ。カウンターだけのこぢんまりした感じです。
目立つのが、生ハム(ハモンセラーノ)がつるされている・・・。(^0^)
珍しいですよね。
いままで、北千住にこんなお店があっただろうか?
カウンター席は10席ほどでしょうか。
お一人様でも気楽ですね。
さて、しばし待って、きましたよ。
まず、サラダとスープです。
そして、パスタね。(^^)
おーっ。グツグツいってる。
熱そーっ!
アップでポン!
さて、いただきます。
あちっ!
ほっほっっほ。(^0^;)
凄くコクがあります。
デミグラスベースのお味です。
美味しい。
煮込みパスタだったから、パスタが柔らかいのかなぁ、と思っていたら、パスタはきっちりアルデンテ。
そこに、濃厚な煮込みソースが絡まって、凄く美味しいです。
そのままだと、モッタリ重たくなりがちなんですが、バジルのアクセントが効いています。
スジ肉も結構はいっていて、食べ応え十分。
これ、おいしい。
これ、もう、ほとんどビーフシチューだからね。
なんか、凄く、得した感じ。
カウンターの中に入っているのは、ご主人お一人だけ。
話を伺ったところ、9月にオープンしたとのこと。
ランチは10月から始めたらしい。
年内くらいまでは無休でとおっしゃっていました。
ディナーのお勧めはやはり生ハム系。
ワインやビールと一緒に食べたいですよね〜。
もちろん、パスタなど食事としてでも、OK。
「気軽に入ってきてください。」とのことでした。
こんど、夜に寄ってみよっと。
おみせでーた
洋食堂
東京都足立区千住2-10
03-3882-7433
11時〜14時
18時〜24時
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陽気も良くなって、暑くなく寒くなく、過ごしやすくなりましたね。
我が輩、最近、飲みのお誘いをいただくことが御座いまして、お酒を飲んでおります。
下戸だと思っていたのですが、ちょっと飲めるようになってきました。
おいしいね。
お酒って。
フワァ〜と高揚する感じが、癒されるっていうんですかね。
ついつい独りでも飲めるお店ないかなぁ〜と思ってしまいます。
今回はそんな雰囲気のあるお店に伺いました。(今回はランチタイムですが・・)
久しぶりの地元北千住ネタでございます。
場所は、北千住西口のアーケードを歩いていって、ツタヤを過ぎ、「東京リカーランド」という酒屋さんを、左に。
そのまま、真っ直ぐ行き、右手に勝専寺(通称、あかもんでら)があったら、そのすぐ先です。
「洋食堂」さん。
大きな看板は無く小さいプレートと入口の扉の表札だけ。
よーく見ないと、わかりません。
怪しいでしょぉ〜。
お店の前には、ボードに「営業中」とランチメニューが掲示してありますね。
こういうたたずまいのお店って、頑固オヤジみたいな人がやってそうなんだけど、どうなんだろう・・・。
おそるおそる、覗きながら、入ってみました。
(^^)
大丈夫、大丈夫。普通の方でした。あはははは。
席に座りましょ。
目の前のメニューをみて・・と。
なぬなぬ。
めずらしくない?このメニュー構成。
イタリアンとスペイン料理がミックスぅ〜。
手が込んでいる系ですぞ。
我が輩は「牛バラ肉の煮込みパスタ」をオーダーしました。
料理を待つ間にしばし店内観察・・。
お店は黒ベースのシックな感じ。カウンターだけのこぢんまりした感じです。
目立つのが、生ハム(ハモンセラーノ)がつるされている・・・。(^0^)
珍しいですよね。
いままで、北千住にこんなお店があっただろうか?
カウンター席は10席ほどでしょうか。
お一人様でも気楽ですね。
さて、しばし待って、きましたよ。
まず、サラダとスープです。
そして、パスタね。(^^)
おーっ。グツグツいってる。
熱そーっ!
アップでポン!
さて、いただきます。
あちっ!
ほっほっっほ。(^0^;)
凄くコクがあります。
デミグラスベースのお味です。
美味しい。
煮込みパスタだったから、パスタが柔らかいのかなぁ、と思っていたら、パスタはきっちりアルデンテ。
そこに、濃厚な煮込みソースが絡まって、凄く美味しいです。
そのままだと、モッタリ重たくなりがちなんですが、バジルのアクセントが効いています。
スジ肉も結構はいっていて、食べ応え十分。
これ、おいしい。
これ、もう、ほとんどビーフシチューだからね。
なんか、凄く、得した感じ。
カウンターの中に入っているのは、ご主人お一人だけ。
話を伺ったところ、9月にオープンしたとのこと。
ランチは10月から始めたらしい。
年内くらいまでは無休でとおっしゃっていました。
ディナーのお勧めはやはり生ハム系。
ワインやビールと一緒に食べたいですよね〜。
もちろん、パスタなど食事としてでも、OK。
「気軽に入ってきてください。」とのことでした。
こんど、夜に寄ってみよっと。
おみせでーた
洋食堂
東京都足立区千住2-10
03-3882-7433
11時〜14時
18時〜24時
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by maruruittouhei
| 2008-10-05 22:41
| グルメ