食べ歩きのブログです。2015年4月をもちまして、ブログを移転しております。こちらはメンテナンスモードとなっております。詳しくはこの下をごらんください。


by マルル一等兵
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

香港式叉焼が美味しい隠れ家的お店。まずはランチがおいしい〜! 北千住 九龍酒樓

さむ〜い。
こごえるぅ〜。

そんなときは、温かいモノを食べたいです。

また、地元北千住なんですけど、ちょっと気になっているお店があるんです。
外見は中華料理のお店みたいなんですけど、ちょっとモダン。
そんなお店で温かいラーメンでもいただきましょうか。

お店の名前は「九龍酒樓(カオルンシュロウ)」さんです。

北千住西口。きたろーど1010を歩いていき宿場町通りを右に。
暫く歩いて左手にミニストップがみえたら、もうちょっと。
右手にあります。
b0098884_1145298.jpg

モダンな感じですね〜。
さてさて、ランチをいただきにきたんですね〜。
b0098884_1152221.jpg


入ってみましょう。
b0098884_1155836.jpg

店内は木の感じ。シックだしモダンです。
BGMはジャズ。 オサレですぅ〜。

あのぉ、最近ジャズを流しているお店って増えましたね。

さて、メニューを見ましょう。ランチメニューですね。
b0098884_1164237.jpg

b0098884_116564.jpg


ん〜。じゃぁ、この「ミニチャーハンセット ¥880」にしましょう。
麺は「細切り叉焼とねぎの辛味麺」。

さて、暫く待って来ましたよ。
これね。
b0098884_1173170.jpg


b0098884_118130.jpg

ミニチャーハンです。蒸籠に入ってますね。

細切り叉焼とねぎの辛味麺。
b0098884_1182451.jpg

ん〜、イイ感じ。


では、いただきます。

ラーメンからね。
ん〜。高級中華料理屋さんのラーメンです。
おいしい。
こくがあって、でもサッパリしてます。
麺は凄くコシのある細麺。
香港叉焼の八角の風味とネギと辛味噌の混ぜた感じがグー!

香港叉焼って、固めなんですがお肉の味が凝縮されている感じで、美味しい。
一般の叉焼って煮て作るんですが、こちらの叉焼は専用の釜でじっくり焼くんですね。
だから、固めですが、旨みが外に逃げないんでしょうね。
すごく味が濃い感じがします。

これ、おいしい。


蒸籠蒸しのチャーハンはどうでしょう。
ほほほ(^^)
アッツアツです。
こちらにも香港叉焼が入っています。
しっとりアツアツのチャーハンもグーです。

これだけでも満足なのに、デザートまでついていました。
b0098884_119365.jpg

真ん中にクコがのった杏仁豆腐です。
これも、クリーミーでおいしいんです。

これで880円はビックリ。
千円でおつりがくるんですよ〜。ありえなくない?


おみせでーた
九龍酒樓 カオルンシュロウ
東京都足立区千住4-20-1
03-5813-7673
月曜定休
11時半〜15時 17時半〜23時


↓↓ ☆面白かったらクリックお願いするであります! ↓↓
人気ブログランキング(レストラン・飲食店の部)エントリー中!
[PR]
by maruruittouhei | 2008-01-14 11:11 | グルメ