食べ歩きのブログです。2015年4月をもちまして、ブログを移転しております。こちらはメンテナンスモードとなっております。詳しくはこの下をごらんください。


by マルル一等兵
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今半さんのつくる牛丼とは、どんなものかぁ〜?  浅草 浅草今半オレンジ通り店


先日、テレビ東京の「でぶや」を観ていたら、浅草今半で牛丼を食べているではありませんか!
凄く美味しそう。我が輩もたべたーい!

それよりも、今半さんの牛丼ってどんなんでしょうね。
・・と、いうわけで、来ちゃいました。

浅草今半オレンジ通り店でございます。
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浅草今半さんは、国際通り沿いの本店と、浅草公会堂のあるオレンジ通りにあるオレンジ通り店の2店舗があります。
牛丼のあるのは、どうやらオレンジ通り店のようなので、こちらに来ちゃいました。

ちょっと緊張します・・・。
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なにせ、入るの初めてなので・・。

入ると「相席でしたらすぐご案内できますが」とのこと。
相席でもなんでもよーござんす!
2階に案内されました。6人掛け席に相席です。

「百年牛丼 1575円」を注文します。

へへへ。我が輩。緊張しすぎてこんなの撮っちゃいました。
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お店の雰囲気はとってもイイ感じ。照明が「レトロな街灯」のような形になっています。
BGMはお琴。
お店の方は着物。

なんかイイ感じですよ。(^^)

さて、暫く待ちました。

きました。
でまして、きまして、ジャジャジャジャーン!
これ!
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ふたを取ったところ。

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わーーーっ。

これが、1575円の牛丼。今半の牛丼。

アップでぽん!
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焼き豆腐が2つ。照りの良い玉葱。グリーンピース。

ふぁふぁふぁっ!

さて、いただきます。



おぉーーーっ。

これが・・・これが・・・。

うまい。

ん! まず第一に思うのが、「甘い!」
とても甘いタレです。
でも、とてもコクがあって濃いタレ。
すき焼きがベースなんですもんね。
そりゃーコクが違いますよ。
そして、お肉も、柔らかいながらも、しっかりしていて美味しーーーい!

ご飯にかかっているタレの量もちょうど良い。

あーー。おいしい。

今回は、ちょっとずつ、味わって戴きました。

香の物は、大根、紅ショウガ、ゆず風味の白菜浅漬け。
どれもおいしい。
特に、紅ショウガをちょっとお肉にのせて食べると・・これまた、良いアクセントで美味しさが引き立ちます。

味噌汁は、なめこの赤だし。これも美味しいんだよね。

雰囲気もあるとはおもうんですけど、やっぱり食べ物の持つ「気」が違うような気がします。

あー、美味しかった。

なんだか、すっごい贅沢しちゃいました。

今度来るときは、大盛りできるか訊いてみよっと。


おみせでーた
浅草今半 オレンジ通り店
東京都台東区浅草1-29-6
03-3842-1800
無休
11時半〜21時半


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by maruruittouhei | 2007-08-27 19:53 | グルメ