食べ歩きのブログです。2015年4月をもちまして、ブログを移転しております。こちらはメンテナンスモードとなっております。詳しくはこの下をごらんください。


by マルル一等兵
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

夏バテのカラダにはスタミナ!肉、肉、肉であります!  両国 炭焼ステーキくに

みなさーん!
我が輩、夏バテです。
もー、バテバテです。
っつーか、こんだけ暑いと、仕方ないよね。
バテバテだっつーの!(^^;)

さてぇ〜、そんな夏バテには、チュルリラー麺類もいいけど、やっぱり、肉でしょ!!
スタミナつけなきゃよ。

      肉!
       にく!
         肉、食いたい!
          ステーキ、食らっちゃいたい!

ステーキか。はてさて・・・。
どこいくべ。 
あそこ、いこっ!

前から行ってみたかったお店です。
「炭焼ステーキ くに 両国店」さん。
b0098884_18525072.jpg

両国国技館の真向かい。すぐわかります。
b0098884_18531364.jpg

2階ですね。
今日はランチに伺いますが、お肉のオーダーカットをやってくれるお店なんです。
グラム単位で計ってくれて、食べることもできます。

さて、店頭にランチメニューがありますね。
見当付けておきましょう。
b0098884_18534218.jpg

ちょっと奮発!
夏バテだから、奮発しちゃうね。

ガーリックサーロインステーキセット 180g 1850円にしてみよ。

2階にあがります。
落ち着いた店内、イイ感じですね。
ランチタイムなので、ほぼ満席状態ですね。

ガーリックサーロインステーキセットを頼みました。
サラダ、味噌汁、ライスまたはパン、がつきます。

焼き方は「レア」でお願いしました。

チョット待って、きましたよ〜。

  肉だぁ〜〜〜〜〜〜〜っ!!!!

これね!
b0098884_18542717.jpg

ふふふ。うまそーーーーっ。

ヨリでどーぞ!
b0098884_18545316.jpg


さらに、アップでポン!
b0098884_18551235.jpg


きーーーっ。この焼き目。うまそうでしょ。

さて、いただきます。


まずは、ステーキソースをかけずに、肉自体のお味を・・。
ん。(^0^)
やわらかーい。
レアですよぉー。
なかは、赤い赤い。
でも、ちゃんと、温かいんです。

さて、ステーキソースをかけて、本腰入れていただきますね。

ほんと、柔らかい。
ランチで、こんなお肉食べられちゃっていいの?
美味しいよ。
マジで、美味しい。
美味しい。

あ、(^^) あ、ぶ、ら、み(^0^) みっけ。

あぶらみ、LOVE!

ふふふ。ぷりぷりで、ブリうま。

美味しいよ〜! あぁ〜。

こちらのステーキで気がついたことがあります。
鉄板が、肉の焼き加減を損なうことが無いように、熱が加減してあるんです。

ファミレスとかだと、ガンガン熱してあって、食べ始めがレアでも結局火が通っちゃうって、ないですか?
こちらは、そんなことは全くありません。
お肉の下に敷いてある玉葱も、直にお肉が熱せられるのを防いでいます。
最後までレアで温かく戴けます。
すごいよね。結構、すごいよね。

パンにお味噌汁というのは、どうかなぁと思ったんですが、こちらのお味噌汁、パセリが入ってます。具は絹ごし豆腐。
お味はクリーミーでソフトなお味。
ミソスープっていう感覚で戴けました。

これで、1850円。
完璧、お値打ち。お勧め。

ひっさしぶりに、美味しいステーキをいただきました。


おみせでーた
ステーキくに 両国店 
東京都墨田区横網1-2-16
03-3623-9215
無休
11時〜23時

↓↓ ☆面白かったらクリックお願いするであります! ↓↓
人気ブログランキング(レストラン・飲食店の部)エントリー中!
[PR]
Commented by kikumaru at 2007-08-16 20:05 x
夏バテ解消、スタミナ補給にステーキ、王道です。
両国、この辺は守備範囲です。ですが、いつも駅の南側の通りだけでこちら側は知りませんでした。このステーキはマジ美味しそうですね。レアでちゃんと火が通っていて結構お安めというのは冗談抜きでレアなお店です。今度行ってみます。
Commented by maruruittouhei at 2007-08-16 21:01
>kikumaruさん
コメント有り難うございました。
王道ですよね。ステーキ。(^^)
「やっぱり、こういうステーキを食べたいよね」というステーキ屋さんだと思います。
口コミ系やブログにもあまり登場してないのが不思議なくらいです。
武蔵村山のミューや市ヶ谷にも、お店が有るみたいですが、両国は1号店なので、もしいけたらこちらをお勧めしたいです。
Commented by momoko_39 at 2007-08-17 12:06
はじめまして。デブフォーラムからやってまいりましたmomokoと申します。私も週に最低一回はバイキングに行ったりしています。食べることって一番大切な事ですよね、
人間食べれなくなったらお終いともいうので、食べれるうちにいろんな美味しいものをいっぱい食べたいですね!
PS ↑のステーキなら4~5枚はいけそうです(・∀・)
Commented by maruruittouhei at 2007-08-17 21:15
>momoko_39さん
いつも、ご覧戴き有り難うございます。
そして、コメント有り難うございました。
バイキング、いいですよね〜!大好きです。
お気に入りのバイキングはどちらのですか?
自分は、値は張りますがホテルのビュッフェ系が割と好きです。
これからもよろしくお願いいたします。
コチラのステーキ、量り売り可能なので、500gとか1kgとかもできますよ〜(^^)
Commented by konkon at 2007-08-18 15:11 x
はじめまして。いつもワシワシと食べてるマルル一等兵さんの姿を
想像しては楽しく読ませていただいてました。
夏バテと聞いて心配してましたが、このステーキの量を見たら
全く余計な心配でしたな(^^ゞ
東京はまだ残暑も厳しいんでしょうけど食欲の秋ももうすぐですね
お体に気を付けながら、た~んと食べてくださいね。
これからも楽しみにしてます。
Commented by maruruittouhei at 2007-08-18 20:05
>konkonさん
いつもご覧戴いて有り難うございます。コメントも有り難うございました。我が輩のわがままきままなグルメブログはいかがですか?
最近は暑いので、デカ盛りはちょっと遠慮してますが、秋になったら、デカ盛りも行きたいと思っております。
これからもよろしくお願いします。
by maruruittouhei | 2007-08-16 19:00 | グルメ | Comments(6)