食べ歩きのブログです。2015年4月をもちまして、ブログを移転しております。こちらはメンテナンスモードとなっております。詳しくはこの下をごらんください。


by マルル一等兵
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がっはっはーっ!麹町の大盛りイタメシ屋さんでランランラン♪  麹町 ラ・タベルナ

今日は天気が良かったですね〜!
ゴールデンエッグズ・・じゃなくて、ゴールデンウィークも前半最終日。
ポカポカ陽気に誘われて、我が輩、半袖で市ヶ谷へ。

実はね、太助さんのブログ「心は錦。」に載っていたお店に行ってきたのであります。

太助さんのブログに載っていた画像は、我が輩の胃袋鷲づかみ・・じゃなかった(それじゃ、吐いちゃうじゃん!)、心を鷲づかみでありました。

お店は「ラ・タベルナ 番長店」さんです。
JR市ヶ谷駅で降りて、日テレ通りを新宿通り方面へ歩いていきます。
ゆるーい、上り坂。
痛〜い。
我が輩、モモの裏が痛いんであります。
ブートキャンプを昨日からまた始めたのであります。ここんとこ、ちょっちゅさぼっちゃったのでね、GWは頑張ろうと思ってね。

そんで、筋肉痛。

ゆるーい上り坂。脚にくるくる、どっとくる! んも〜〜〜。(^^;)

暫く歩いていくと右側に緑のビルがありました。そこの2F。
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2階にあがります。
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さりげなくランチメニューのお知らせが・・・。

一瞬躊躇します。なんだかお店らしくない入り口。でもここです。

入りましょう。

狭い通路を抜けると店内です。そんなに広くないお店です。
木を意識した内装ですね。

我が輩が入ったときには、他にお客さんが1組。
でも、すぐに混み始めて、「待ち」がでるくらいの人気店なんですね。

さてさて、我が輩は、「牛肉の薄切りステーキ ¥1000」をオーダー。

なんつったって、ボリュームが有るお店なんですよね。(^^)
楽しみ楽しみ。

ちょっとまって、きましたよ!

これ。
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ブラボーーーーーーーッ! (って、これ、イタ語だったっけ?)

牛肉のステーキが2枚。
サフランバターライスとバジリコのスパゲッティーの上にのってます。

アップで、ポン!!
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ほっほっほっほ!(^0^)”>

イイ感じでしょ〜!完璧我が輩好み・・。

では、いっただきまーす!

ステーキは薄切りといえども、美味しいです。柔らかいの。2枚だよ2枚!ウレシイよね。

そして、その下の、バターライス。
これまた、水加減よし、風味良し、美味しい。
醤油系のステーキソースがしみていて、これまた、うんまーーーーーーーーーーーーーーーい!!
量もファミレスの大ライスくらいあります。
洒落にならないザマス!!

それから、スパゲッティー。これはね、付け合わせなのです。
でも、かーるく1人前あります。
バターで炒めたスパゲッティーです。バジリコ味。
これまた、美味しい。まじまじ。チョーマジ。

だめだめだめ!
オイシすぎ。 旨すぎ。

ガッツリ食べちゃいました。美味しかった。ホント。
この気取ってない感じが、んもーー、さいこーーーーです!


おみせでーた
イタリー風レストラン ラ・タベルナ
東京都千代田区六番町1-1 恩田ビル2F
03-3262-8946
11:00〜23:00 クローズタイム無し
年中無休


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Commented by carson54 at 2007-04-30 21:54
…お、おかしいよ…ステーキが1000円なんて…しかもバジリコとサフランライス付きでなんて…
ぜいたくすぎっす!すんごいうまそうだし。しかも年中無休なんて。これは行かなくては。
Commented by genova1991 at 2007-04-30 22:37
「番長店」というのがすごく気に入りました。直さないでね!
番長は番町で旨いステーキを食べるのさ(*‘‐^)-☆
それにしても、美味しそうですね〜♪
Commented by 太助 at 2007-05-01 07:13 x
マルル殿、早速レポってくれたでありますねー(^^
お気に召された様で何よりざんす。タベルナではいつもカルボナーラばかり食べてたのですが、この薄切りが定番のようでござる。
グラタンセット(グラタンといってもドリアらしい)というのを今度チャレンジ
してみますねー。又、デカ盛りマスターにチャレンジいただきたい店を
ご紹介させて戴きます(^^
Commented by kaerupyon at 2007-05-01 14:08 x
お久しぶりであります、マルル一等兵殿!
こちらの麺・ライス・肉盛りは、すごいですね~。
こんなメニューがこの世に存在するなんて、ビックリです!
女性なら、2人でシェアしても十分過ぎる量ですよ~。
タベルナ・・・食べるな?!イタリア語でどういう意味なんでしょ?

↓の記事のデカチラも、魅力的ですね~。
そして、デカ盛り好きの一等兵殿の愛車が、まっかなコルトとは、
ちょっぴり意外であります(笑)。
Commented by maruruittouhei at 2007-05-01 19:18
>carson54さん
コメント有り難うございました。
ね。おかしいでしょ〜(^^)そんなわけないもんね〜。
でも、夢でもマヤカシでもないんです。マジマジ、マジッス。
なんか、トルコライス風コンビネーションですよね。
あなたも、好きなはず!(^^)¥
Commented by maruruittouhei at 2007-05-01 19:24
>genova1991さん
コメント有り難うございました。って、やっちゃったぁーーーっ!
あー、恥ずかしい。番長店なんて・・・。(^^;)
恥ずかしい・・。でも美味しい、食べたい、また食べたい・・。
美味しかったです。女性の方も結構入ってました。気楽な感じがいいみたいです。他にもメニューはいろいろありましたので、是非。
Commented by maruruittouhei at 2007-05-01 19:30
>太助さん
コメント有り難うございました。
居ても立っても居られなくて、早速ですが行ってきました。
この味、好きです。大好きです。屋号にも「イタリー風レストラン」とあるように、あえてイタリア料理と書いていない「自由さ」。むしろイタリアの家庭ではこんな感じだよ〜的な料理感覚は、最高です。
んもー、あげちゃう、あげちゃう!篠沢教授に全部!!
堪能させていただきました。
Commented by maruruittouhei at 2007-05-01 19:38
>kaerupyonさん
コメント有り難うございました。
そうですよね。あ、そうそう。量が多い方向けにライス、スパゲッティーを控えめにして、サラダ、ドリンクを付けてくれるそうなんです。女性の方にはこちらがお勧めですね。
デカチラもお勧めです。美味しかったなぁ〜。
我が輩、真っ赤なコルトって意外ですよね。赤っつーのがね。
でも、赤、好きなんです。
Commented by ナショー at 2007-05-03 19:45 x
すげっす!
これは明からに、ステーキじゃなくて、
パスタ&バターライスがメインじゃないっすか!

あっぱれ☆
Commented by maruruittouhei at 2007-05-03 21:24
>ナショーさん
こめんと有り難うございます。
だよね〜!
これって、ステーキが付け合わせって言ってもいいくらいですよね。
このね、パスタ、バターライスがフツーに美味しいんですよ。
言っちゃえばチープな美味しさなんですけど、そこが好きなんですね。気に入っちゃいました。
by maruruittouhei | 2007-04-30 21:00 | デカ盛り(大盛り) | Comments(10)