オヤグル〜二軒目はブッタマゲーションな素敵なお店だよ〜ん! 練馬 富士見台 大貫
2014年 10月 24日
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一軒目の「ごっち」さんを出た我々は、二軒目に向かいます。
ね〜、美味B級さぁ〜ん。
どんだけ、歩くのぉ〜。
と、いっても1キロぐらいなもんですが、我々お酒が入っているもんで、歩くのつらい〜。
西武池袋線の練馬高野台と富士見台の間あたりでしょうか。
こちらのお店です。
「釜めし 鳥料理 大貫」さん。
いえいえ、一億円拾った人のお店じゃないですよ。(も〜、いつのニュース!)
こちらが、美味B級さんのチョイスした2軒目のお店です。
つーかさ、なんかさ、フッツ〜の居酒屋さんのような・・・・。
ま、はいりましょう。
店内は、こぢんまりした感じ。
カウンターとテーブル席。
テーブル席は10人くらい座れる席数でしょうか。
こちらでは、日本酒でいこーよ!
お品書きは壁に貼ってある短冊に。
いろいろありますよ〜ん。(^^)
まず、「自家製豆腐と汲み出し湯葉(奥多摩天然水仕込み)」
単なる「豆腐」とおもいきや、これが、すごい!
大豆の味がそのまま口に広がって、そのうえ甘みも『ふわぁ〜』と広がってくる。
塩でいただくんですが、これ、美味しい!
隣のは湯葉なんですが、これまた、も〜、まろやかでまったりしていて、美味しい!
いきなり、こんなもの出されちゃったら、鳥肌もんですよぉ〜。
そして
「たらの白子」
うふふ。
ぷるんとしていて、まろやかで、まちがいない!
美味しい!
うわわわわ。
なんか楽しみになってきた!
お次は、「お刺身の盛り合わせ」
三陸産かつお、青森産ひらめ、瀬戸内産たいらぎ、北海道産柳だこ蒸し、北海道産雲丹。
どれも、美味しい。
ほら〜。
ウニ、ウニィ〜。
そして、「大葉いわし」
肉厚の新鮮ないわし。
脂が適度に乗っていて、おいしい。
さらに「奄美産本マグロ中とろ」
この、色、みてよぉ〜。
こぶりながらも、口の中にいれると、マグロの存在感とを一瞬最大限に表して、溶けていきました。
この、お魚系オンパレードをいただきまして、かなりテンション上がってきております。
次はお肉料理だそうです。
楽しみ〜。
一軒目を行っていたことも、ちょっと忘れちゃったりして・・・。
さて、お肉がきましたよ
って・・・・・
どうした!!
燃えてるぞ!!! (^^)//
「琉球豚の温石焼き」でございます。
お皿の上に、熱々に熱した石がありまして、その上に琉球豚を乗せて焼いているんですね。
そして、さらに、火がついている。
お肉は赤いですが、中まで火が通っているので、このままでもすぐに食べられます。
石がさ、丸いから、お肉、落ちちゃうの。(^^;)
ローストポークみたいな感じで、美味しいです。
もう少し焼くと、また違う味わいになって、それまた美味しい。
いやぁ〜、この、オリジナリティーというか、すごいね!(^^)v
ちょっと「水なすの漬け物」で一休み。
・・・な〜んていっても、この漬け物も、ナニゲに美味いのだ!
こちらのご主人、本当にお料理がお好きのよう。
ジャンルを問わず、メニューにするらしいんですが、なんと
「カレーパン あるんですけど・・・」
なんて、いきなり言うもんだから、そりゃぁ〜、食べてみたくなるじゃないですか!
ちょっと こちらのお店で、カレーパンだよ。
豆腐とか湯葉とか刺身とかウニとか食べたお店で、「カレーパン あります」なんて、どういうこと!!
と、しばらく待つと、ほんと、きたよ!
カレーパン。
ほらっ!
ひやぁ〜っ!
カレーパンだ!!(^^)
えーらいこっちゃ、えーらいこっちゃ、ヨイヨイヨイヨイ!!
たべよ、たべよ。
(^0^)
あぁーーーーっ!
美味しい!!
中のカレーは、スパイシーで濃厚。
あっはっはは。
思わず、笑ってしまウゥ〜
さてさて、〆は釜飯です。
「地鶏とごぼう」
定番の釜飯のお味。
もう、美味いっすよ。
文句ないっすよ。
そして、こちらは・・・・。
「釜飯 スペイン風」
ムール貝にトマトだよ!
タコも入ってる。
そうそう、パエリヤっぽい感じですね。
サフランライスは色がきれいで、お味は、これが、しっかり和風なの。
ちゃんと、釜飯という日本のテイスト。
お味ももちろん、美味しい。
すごいね。
こちらのお店のバイタリティー、はんぱない。
振り幅、半端ない。
まさに、ワンダーランド!
美味B級さんに、どうしてこのお店見つけたのか訊いたら、なんとなく偶然入ったんだって。
そしたら、驚いたんだって。
そりゃ、おどろくよね。
この、料理のインパクトだもん。
それを聞いたら、どんなお店も入って見るもんなんだよね。
ワンダーランドが待っているかもしれないしね。
美味しかった。
ごちそうさまでした。
あ、そうそう。
まだ、三軒目があるんですよ。
つづく。
テヘ。(^^)
鳥料理 釜めし 大貫
東京都練馬区富士見台2-18-20
03-3998-8880
17時〜23時半
定休日 第1、3、5日曜日
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一軒目の「ごっち」さんを出た我々は、二軒目に向かいます。
ね〜、美味B級さぁ〜ん。
どんだけ、歩くのぉ〜。
と、いっても1キロぐらいなもんですが、我々お酒が入っているもんで、歩くのつらい〜。
西武池袋線の練馬高野台と富士見台の間あたりでしょうか。
こちらのお店です。
「釜めし 鳥料理 大貫」さん。
いえいえ、一億円拾った人のお店じゃないですよ。(も〜、いつのニュース!)
こちらが、美味B級さんのチョイスした2軒目のお店です。
つーかさ、なんかさ、フッツ〜の居酒屋さんのような・・・・。
ま、はいりましょう。
店内は、こぢんまりした感じ。
カウンターとテーブル席。
テーブル席は10人くらい座れる席数でしょうか。
こちらでは、日本酒でいこーよ!
お品書きは壁に貼ってある短冊に。
いろいろありますよ〜ん。(^^)
まず、「自家製豆腐と汲み出し湯葉(奥多摩天然水仕込み)」
単なる「豆腐」とおもいきや、これが、すごい!
大豆の味がそのまま口に広がって、そのうえ甘みも『ふわぁ〜』と広がってくる。
塩でいただくんですが、これ、美味しい!
隣のは湯葉なんですが、これまた、も〜、まろやかでまったりしていて、美味しい!
いきなり、こんなもの出されちゃったら、鳥肌もんですよぉ〜。
そして
「たらの白子」
うふふ。
ぷるんとしていて、まろやかで、まちがいない!
美味しい!
うわわわわ。
なんか楽しみになってきた!
お次は、「お刺身の盛り合わせ」
三陸産かつお、青森産ひらめ、瀬戸内産たいらぎ、北海道産柳だこ蒸し、北海道産雲丹。
どれも、美味しい。
ほら〜。
ウニ、ウニィ〜。
そして、「大葉いわし」
肉厚の新鮮ないわし。
脂が適度に乗っていて、おいしい。
さらに「奄美産本マグロ中とろ」
この、色、みてよぉ〜。
こぶりながらも、口の中にいれると、マグロの存在感とを一瞬最大限に表して、溶けていきました。
この、お魚系オンパレードをいただきまして、かなりテンション上がってきております。
次はお肉料理だそうです。
楽しみ〜。
一軒目を行っていたことも、ちょっと忘れちゃったりして・・・。
さて、お肉がきましたよ
って・・・・・
どうした!!
燃えてるぞ!!! (^^)//
「琉球豚の温石焼き」でございます。
お皿の上に、熱々に熱した石がありまして、その上に琉球豚を乗せて焼いているんですね。
そして、さらに、火がついている。
お肉は赤いですが、中まで火が通っているので、このままでもすぐに食べられます。
石がさ、丸いから、お肉、落ちちゃうの。(^^;)
ローストポークみたいな感じで、美味しいです。
もう少し焼くと、また違う味わいになって、それまた美味しい。
いやぁ〜、この、オリジナリティーというか、すごいね!(^^)v
ちょっと「水なすの漬け物」で一休み。
・・・な〜んていっても、この漬け物も、ナニゲに美味いのだ!
こちらのご主人、本当にお料理がお好きのよう。
ジャンルを問わず、メニューにするらしいんですが、なんと
「カレーパン あるんですけど・・・」
なんて、いきなり言うもんだから、そりゃぁ〜、食べてみたくなるじゃないですか!
ちょっと こちらのお店で、カレーパンだよ。
豆腐とか湯葉とか刺身とかウニとか食べたお店で、「カレーパン あります」なんて、どういうこと!!
と、しばらく待つと、ほんと、きたよ!
カレーパン。
ほらっ!
ひやぁ〜っ!
カレーパンだ!!(^^)
えーらいこっちゃ、えーらいこっちゃ、ヨイヨイヨイヨイ!!
たべよ、たべよ。
(^0^)
あぁーーーーっ!
美味しい!!
中のカレーは、スパイシーで濃厚。
あっはっはは。
思わず、笑ってしまウゥ〜
さてさて、〆は釜飯です。
「地鶏とごぼう」
定番の釜飯のお味。
もう、美味いっすよ。
文句ないっすよ。
そして、こちらは・・・・。
「釜飯 スペイン風」
ムール貝にトマトだよ!
タコも入ってる。
そうそう、パエリヤっぽい感じですね。
サフランライスは色がきれいで、お味は、これが、しっかり和風なの。
ちゃんと、釜飯という日本のテイスト。
お味ももちろん、美味しい。
すごいね。
こちらのお店のバイタリティー、はんぱない。
振り幅、半端ない。
まさに、ワンダーランド!
美味B級さんに、どうしてこのお店見つけたのか訊いたら、なんとなく偶然入ったんだって。
そしたら、驚いたんだって。
そりゃ、おどろくよね。
この、料理のインパクトだもん。
それを聞いたら、どんなお店も入って見るもんなんだよね。
ワンダーランドが待っているかもしれないしね。
美味しかった。
ごちそうさまでした。
あ、そうそう。
まだ、三軒目があるんですよ。
つづく。
テヘ。(^^)
鳥料理 釜めし 大貫
東京都練馬区富士見台2-18-20
03-3998-8880
17時〜23時半
定休日 第1、3、5日曜日
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by maruruittouhei
| 2014-10-24 22:08
| グルメ