グルメ仲間は楽し!オヤグル、今回は練馬で食べ歩き 練馬高野台 ごっち
2014年 10月 13日
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またまた来ました、オヤジグルメ隊。
つーか、ま、オヤジ達のダラダラ食べ歩きなんすけどね。
今回幹事は、Uターン(美味B級)さん。
土曜日の夕方に西武池袋線 練馬高野台駅で待ち合わせです。
今回は、いつものオヤジメンバーに新たに2名(後からさらに1名)加わり、6人でスタートとなります。
さて、まずは、美味B級さんに先導されて歩き始めましたが・・・え? あのぉ〜・・・なんかさ、全くの住宅街じゃ、あーりませんか?
お初の我々だけじゃ、絶対に迷子になってしまいそうな所です。
あるくこと、10分強。
「ここです」(^^)
って、ついたのは、とあるビル。
こちらね!
「串焼き ごっち」さん。
地下だそうです。
早速、おりてみましょう。
おぉ〜、なんかいい感じですよぉ〜。
入店〜(^^)/
店内は、綺麗で広い。
テーブル席も割と有って、ゆったりしてます。
我々は奥の個室へ。
こちら、個室もあっていいですね〜。
早速、メニューをみましょう。
串焼きメインで、そのほか創作串や定番の居酒屋メニューも豊富。
焼酎や泡盛もありますよぉ〜。
まずは、ビールでかんぱーい!
さて、串焼きを、たべよぉ〜
正肉焼き(以下は一本の値段 300円)
皮(180円)と白レバー(250円)
ささみ(300円)
どれも、美味しいね。
初めに食べて正肉焼きは、弾力が程よく有って、美味しい。
お、ビールがなくなったよん。
これ、気になるんだよね〜。
ってことで、これ!
日本酒仕立て 梅酒
普通は焼酎で漬けるんですが、こちらは日本酒に漬けているんですね。
う〜ん、美味しい。(^^)
さらに串盛りは続きます。
ぽんじり(200円)、うずら(130円)、砂肝(200円)、銀杏(130円)
ぽんじりは、プリッとした食感で、脂が乗っていてウマぁ〜。
砂肝は、固い砂肝ってよく食べるけど、こちらのは、柔らかめで美味しい。
せせり(200円)
鶏らしい美味しさが口に広がりますね〜。
大山鶏のからあげ(600円)
これ、我が輩、超すきぃ〜。(^^)
衣の味付けがとても良くて、いくつでも食べられちゃいそうな唐揚げでした。
コチラのお店、最寄駅は練馬高野台ということですが、駅からは歩いて10分ほど。
住宅地っていうこともあり、立地条件は余良くないんですが、外見からは想像できない広さと、居心地のよさ。
これは、ママトモの飲み会とか、ちょっとした寄り合いなんかにも、とても重宝しそう。
美味しかった。
ご馳走様でした。
串焼き ごっち
東京都練馬区高野台2-8-5 TEC高野台 B1F
03-5923-1888
月曜定休
火曜〜木曜 日曜、祝日 17時〜24時
金曜、土曜、日祝前日 17時〜26時
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つーか、ま、オヤジ達のダラダラ食べ歩きなんすけどね。
今回幹事は、Uターン(美味B級)さん。
土曜日の夕方に西武池袋線 練馬高野台駅で待ち合わせです。
今回は、いつものオヤジメンバーに新たに2名(後からさらに1名)加わり、6人でスタートとなります。
さて、まずは、美味B級さんに先導されて歩き始めましたが・・・え? あのぉ〜・・・なんかさ、全くの住宅街じゃ、あーりませんか?
お初の我々だけじゃ、絶対に迷子になってしまいそうな所です。
あるくこと、10分強。
「ここです」(^^)
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こちらね!
「串焼き ごっち」さん。
地下だそうです。
早速、おりてみましょう。
おぉ〜、なんかいい感じですよぉ〜。
入店〜(^^)/
店内は、綺麗で広い。
テーブル席も割と有って、ゆったりしてます。
我々は奥の個室へ。
こちら、個室もあっていいですね〜。
早速、メニューをみましょう。
串焼きメインで、そのほか創作串や定番の居酒屋メニューも豊富。
焼酎や泡盛もありますよぉ〜。
まずは、ビールでかんぱーい!
さて、串焼きを、たべよぉ〜
正肉焼き(以下は一本の値段 300円)
皮(180円)と白レバー(250円)
ささみ(300円)
どれも、美味しいね。
初めに食べて正肉焼きは、弾力が程よく有って、美味しい。
お、ビールがなくなったよん。
これ、気になるんだよね〜。
ってことで、これ!
日本酒仕立て 梅酒
普通は焼酎で漬けるんですが、こちらは日本酒に漬けているんですね。
う〜ん、美味しい。(^^)
さらに串盛りは続きます。
ぽんじり(200円)、うずら(130円)、砂肝(200円)、銀杏(130円)
ぽんじりは、プリッとした食感で、脂が乗っていてウマぁ〜。
砂肝は、固い砂肝ってよく食べるけど、こちらのは、柔らかめで美味しい。
せせり(200円)
鶏らしい美味しさが口に広がりますね〜。
大山鶏のからあげ(600円)
これ、我が輩、超すきぃ〜。(^^)
衣の味付けがとても良くて、いくつでも食べられちゃいそうな唐揚げでした。
コチラのお店、最寄駅は練馬高野台ということですが、駅からは歩いて10分ほど。
住宅地っていうこともあり、立地条件は余良くないんですが、外見からは想像できない広さと、居心地のよさ。
これは、ママトモの飲み会とか、ちょっとした寄り合いなんかにも、とても重宝しそう。
美味しかった。
ご馳走様でした。
串焼き ごっち
東京都練馬区高野台2-8-5 TEC高野台 B1F
03-5923-1888
月曜定休
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金曜、土曜、日祝前日 17時〜26時
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by maruruittouhei
| 2014-10-13 21:11
| グルメ