食べ歩きのブログです。2015年4月をもちまして、ブログを移転しております。こちらはメンテナンスモードとなっております。詳しくはこの下をごらんください。


by マルル一等兵
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ボリュームガッツリなレバニラでスタミナバッチリ! 清瀬 kei楽

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オヤジグルメ隊、清瀬の食べ歩き。
2軒目は、キッチンスズキさんから、あるいてすぐの所のある、レバニラのお店。

こちら「kei楽」さんです。
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こちらはレバニラの専門店なんですって。

早速入りましょう。

店内はカウンターのみ。

奥の方に陣取る4人のオッサンの我が輩達。
こわいわぁ〜。

さて、メニューを拝見。
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ほほーん。
なるほど、レバーが産地や種別で5種類もあるんですか。
それは、すごい!

もちろんレバー料理だけじゃなくて、中華の料理もあって、いろいろ普段使いによさそうですね。

まずは、ビールだよね。
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付きだしには、ニンニクのしょうゆ漬け。
いきなり、スタミナつきそうだよね。(^^)

さて、こちらも、幹事のUターンさんにメニューはお任せです。

まず一品目。

「数量限定山形庄内産豚レバーのレバニラ」(単品 850円)
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これね、一人前!
結構なボリュームですね。

いただきまーす。
(^0^)

レバーは素揚げしてあります。
なにしろ揚物がすきな我が輩のようなヲデブちゃまには、嬉しいですね。
というよりも、揚げる事に寄って、旨味を閉じ込めるんですね。
柔らかくて、レバーの風味を存分に楽しめる一品です。
臭みは全くなく、レバーのマッタリ感を堪能できるんですね。
美味しいです。

野菜も多いんだよね〜。
ヘルシー!!

さて二品目はこちら。

「国産豚レバーの唐揚げ」(単品 450円)
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もう一度、言いましょう。
「これで、一人前!!」

凄くない?
多いよね。

これまたね、美味しいのよ。
我が輩は、塩でいただきました。
そのほうが、カリカリ感とレバーの味を楽しめるからね。
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いやいや、それにしても、たっぷりありますね。

本来は定食として、ご飯、スープ、小鉢がつきますが、こりゃ、量あるね。
ガッツリいきたいときには、嬉しい量ですね。

美味しかった。
ご馳走様でした。

さて、これからメインのお店に移動ですね〜。

ふふふ。

たのしみぃ〜。

kei楽(けいらく)
東京都清瀬市松山1-20-3 1F
042-497-9208
11時半〜14時  17時半〜22時
定休日 日曜日





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by maruruittouhei | 2014-02-16 09:51 | グルメ