ボリュームガッツリなレバニラでスタミナバッチリ! 清瀬 kei楽
2014年 02月 16日
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オヤジグルメ隊、清瀬の食べ歩き。
2軒目は、キッチンスズキさんから、あるいてすぐの所のある、レバニラのお店。
こちら「kei楽」さんです。
こちらはレバニラの専門店なんですって。
早速入りましょう。
店内はカウンターのみ。
奥の方に陣取る4人のオッサンの我が輩達。
こわいわぁ〜。
さて、メニューを拝見。
ほほーん。
なるほど、レバーが産地や種別で5種類もあるんですか。
それは、すごい!
もちろんレバー料理だけじゃなくて、中華の料理もあって、いろいろ普段使いによさそうですね。
まずは、ビールだよね。
付きだしには、ニンニクのしょうゆ漬け。
いきなり、スタミナつきそうだよね。(^^)
さて、こちらも、幹事のUターンさんにメニューはお任せです。
まず一品目。
「数量限定山形庄内産豚レバーのレバニラ」(単品 850円)
これね、一人前!
結構なボリュームですね。
いただきまーす。
(^0^)
レバーは素揚げしてあります。
なにしろ揚物がすきな我が輩のようなヲデブちゃまには、嬉しいですね。
というよりも、揚げる事に寄って、旨味を閉じ込めるんですね。
柔らかくて、レバーの風味を存分に楽しめる一品です。
臭みは全くなく、レバーのマッタリ感を堪能できるんですね。
美味しいです。
野菜も多いんだよね〜。
ヘルシー!!
さて二品目はこちら。
「国産豚レバーの唐揚げ」(単品 450円)
もう一度、言いましょう。
「これで、一人前!!」
凄くない?
多いよね。
これまたね、美味しいのよ。
我が輩は、塩でいただきました。
そのほうが、カリカリ感とレバーの味を楽しめるからね。
いやいや、それにしても、たっぷりありますね。
本来は定食として、ご飯、スープ、小鉢がつきますが、こりゃ、量あるね。
ガッツリいきたいときには、嬉しい量ですね。
美味しかった。
ご馳走様でした。
さて、これからメインのお店に移動ですね〜。
ふふふ。
たのしみぃ〜。
kei楽(けいらく)
東京都清瀬市松山1-20-3 1F
042-497-9208
11時半〜14時 17時半〜22時
定休日 日曜日
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店内はカウンターのみ。
奥の方に陣取る4人のオッサンの我が輩達。
こわいわぁ〜。
さて、メニューを拝見。
ほほーん。
なるほど、レバーが産地や種別で5種類もあるんですか。
それは、すごい!
もちろんレバー料理だけじゃなくて、中華の料理もあって、いろいろ普段使いによさそうですね。
まずは、ビールだよね。
付きだしには、ニンニクのしょうゆ漬け。
いきなり、スタミナつきそうだよね。(^^)
さて、こちらも、幹事のUターンさんにメニューはお任せです。
まず一品目。
「数量限定山形庄内産豚レバーのレバニラ」(単品 850円)
これね、一人前!
結構なボリュームですね。
いただきまーす。
(^0^)
レバーは素揚げしてあります。
なにしろ揚物がすきな我が輩のようなヲデブちゃまには、嬉しいですね。
というよりも、揚げる事に寄って、旨味を閉じ込めるんですね。
柔らかくて、レバーの風味を存分に楽しめる一品です。
臭みは全くなく、レバーのマッタリ感を堪能できるんですね。
美味しいです。
野菜も多いんだよね〜。
ヘルシー!!
さて二品目はこちら。
「国産豚レバーの唐揚げ」(単品 450円)
もう一度、言いましょう。
「これで、一人前!!」
凄くない?
多いよね。
これまたね、美味しいのよ。
我が輩は、塩でいただきました。
そのほうが、カリカリ感とレバーの味を楽しめるからね。
いやいや、それにしても、たっぷりありますね。
本来は定食として、ご飯、スープ、小鉢がつきますが、こりゃ、量あるね。
ガッツリいきたいときには、嬉しい量ですね。
美味しかった。
ご馳走様でした。
さて、これからメインのお店に移動ですね〜。
ふふふ。
たのしみぃ〜。
kei楽(けいらく)
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by maruruittouhei
| 2014-02-16 09:51
| グルメ