北千住新店オープンその2。パン屋のあとは讃岐うどん! 北千住 鳴門製麺
2013年 12月 17日
このブログは引っ越しをしました。
続きの記事は
「腹一杯食べるであります!ぱーと2 ゲロロ小隊マルル一等兵」
「北千住新店オープンその2。パン屋のあとは讃岐うどん! 北千住 鳴門製麺」
でごらんください。
場所は、北千住西口のTSUTAYAを左に。
すこし進んだところの右側です。
以前は、リトルマーメイドというパン屋さんで、その後に「和み」という同系列のパン屋さんがあったのですが、それが撤退して、うどん屋さんになりました。
こちらです。
「鳴門製麺」さん。
店頭のメニューです。
ふむふむ。
まぁ、だいたい同じ感じですかね。
サイズが選べて、なおかつ、お財布に優しいのが嬉しいですね。
さて、はいってみましょう。
入ると、左側と奥に席があります。
右側手前で、まず、うどんを注文。
「釜揚げうどん」の大(390円)を頼みます。
すぐに受け取って、トレーを滑らしつつ、揚げ物へ。
いろいろ揚げ物がありますね。
まよっちゃうなぁ〜。
レジの近くには、天かす、ネギ、煮干しの素揚げがあります。
煮干しがあるのは、珍しいですね。
カルシウムを補うのには、いいかも!
さて、会計を済ませて、席につきます。
注目のうどんは・・・・。
これ!
揚げ物は、「あみ海老のかき揚げ」(150円)と「ちくわ」(100円)。
ちくわ、すきだね〜。(^^)
いただきまーす。
(^^)/
今回は釜あげなので、温かくて、喉越しもとても滑らかです。
コシもあって、おいしい。
つゆは、生醤油っぽさがあるんですが、この醤油がおいしい。
へんに甘みのある麺つゆよりも、キュッと締まった感じでいいです。
それでいて、まろやかな味わいがあります。
いい感じ。
おいしい。
揚げ物はテーブルにある、「うまみ醤油」をかけていただきます。
北千住の東口には讃岐うどん屋さんは初なので、こんな食べ方があると、年配の人もわかりやすいかも。
ちょっと小腹が減ったときにも、ガッツリいきたいときにも、両方オッケーなのもいいですね。
ちょっと調べて見たんですが、「鳴門製麺」さんは、越谷店があり、北千住は2店目になるみたいです。
これから育っていくお店ですね。
楽しみです。
おいしかった。
ごちそうさまでした。
鳴門製麺
東京都足立区千住2-31
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店頭のメニューです。
ふむふむ。
まぁ、だいたい同じ感じですかね。
サイズが選べて、なおかつ、お財布に優しいのが嬉しいですね。
さて、はいってみましょう。
入ると、左側と奥に席があります。
右側手前で、まず、うどんを注文。
「釜揚げうどん」の大(390円)を頼みます。
すぐに受け取って、トレーを滑らしつつ、揚げ物へ。
いろいろ揚げ物がありますね。
まよっちゃうなぁ〜。
レジの近くには、天かす、ネギ、煮干しの素揚げがあります。
煮干しがあるのは、珍しいですね。
カルシウムを補うのには、いいかも!
さて、会計を済ませて、席につきます。
注目のうどんは・・・・。
これ!
揚げ物は、「あみ海老のかき揚げ」(150円)と「ちくわ」(100円)。
ちくわ、すきだね〜。(^^)
いただきまーす。
(^^)/
今回は釜あげなので、温かくて、喉越しもとても滑らかです。
コシもあって、おいしい。
つゆは、生醤油っぽさがあるんですが、この醤油がおいしい。
へんに甘みのある麺つゆよりも、キュッと締まった感じでいいです。
それでいて、まろやかな味わいがあります。
いい感じ。
おいしい。
揚げ物はテーブルにある、「うまみ醤油」をかけていただきます。
北千住の東口には讃岐うどん屋さんは初なので、こんな食べ方があると、年配の人もわかりやすいかも。
ちょっと小腹が減ったときにも、ガッツリいきたいときにも、両方オッケーなのもいいですね。
ちょっと調べて見たんですが、「鳴門製麺」さんは、越谷店があり、北千住は2店目になるみたいです。
これから育っていくお店ですね。
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by maruruittouhei
| 2013-12-17 22:30
| グルメ