食べ歩きのブログです。2015年4月をもちまして、ブログを移転しております。こちらはメンテナンスモードとなっております。詳しくはこの下をごらんください。


by マルル一等兵
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しっとりお洒落なオーセンティックなバー。フードも本格イタリアン! 池尻大橋 カビネ

オヤジグルメ隊の阿佐ヶ谷編が終わったばっかりですが、グルメ隊のジェイジェイさんと、ジェイジェイさんお気に入りのバーにいきました。

場所は池尻大橋。

田園都市線 池尻大橋の駅から歩いて3〜4分。

コチラのお店です。
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「カビネ (Cabinet)」さん。

入口はちょっと奥まったところ。

店頭にフードとドリンクのメニューがあります。
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早速はいってみましょうね。

店内は、凄く落ち着いた感じで素敵です。

カウンターがメインですがテーブル席もあります。

我々はカウンターに。
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目の前に、ズラーッと陳列してあるお酒。
圧巻!
それぞれ4列くらいになってます。

さて、まずお酒を。
お酒のメニューを拝見。

おっと!
すげーっ!

こんなに・・・こんなに あるぅ。(^0^)

ウィスキーの種類が、半端ない!
すご!

我が輩、下戸からようやく脱出したばかりであり、ウィスキーはもっかハイボールを堪能している最中ですので、なにがなんだか迷っております。

とりあえずですが、「ジントニックを」 (なんじゃい!ジンかい!!)

我々は開店間もない19時に伺いましたが、これには訳が有りまして、コチラのお店はお酒はもちろんなんですが、フードが抜群に美味しいとのこと。
なので早めに行って、フードも沢山いただいちゃましょうという、もくろみ。
遅い時間になると、混んじゃうんですって。(そりゃ、そうだわな)

まずは乾杯。
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フードもいろいろ頼んじゃいました。
こんなに頼んで大丈夫?

まずは、「イタリア産 モルダデラソーセージ」(600円)。
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おっ。いいですね〜。
お肉好きだから、ソーセージと美味しいお酒が楽しめるのは、うれしいですね。

お次は「フルーツトマトのカプレーゼ」(600円)
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甘くて水々しいトマトとモッツァレラチーズの相性が抜群です。
美味しい。

そして「万願寺唐辛子のグリル プロシュートハム添え」(600円)。
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えっ!これ唐辛子?
御心配なく、獅子唐みたいな感じで辛くはないです。
でも肉厚で風味も良くて美味しい。
生ハムとの相性も、これまたいいんですよね。

そして、「薄切りパルミジャーノをのせた香味野菜とプロシュートハムのサラダ」(1300円)。
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なんすか!このボリューム!!(^0^)
ふんだんにのっているパルミジャーノチーズが、旨い!
こってりまろやかさと野菜のさっぱりさが、ナイスマッチングー!

この辺りで、我が輩は2杯目に。
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ハバナクラブの3年をストレートで。
ラムの香りが豊かでクセの無いお酒で、大好きです。

さて、フードは、こちら。
「ブロッコリーとフルーツトマトの干し海老ソース 手打ちタリオリーニ」(1500円)
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本格手打ちのパスタです。
細いながらもモッチリした食感と、トマトの酸味に海老の旨味。

美味しい!!

これさ、イタリアン料理屋さんですよ。
本当、美味しい。

そして、メインの「東京Xの自家製ハンバーグ 季節野菜のグリル添え 赤ワインと黒トリュフのソース」(1900円)。
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しっかりした肉の美味しさ。
かっちりしたハンバーグのステーキという感じ。
肉汁もでてますよぉ〜。
濃厚で待ったりしたソースと相まって、メインにはもってこいの美味しさ。
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添えられたグリルの野菜も、一つ一つが美味しい。
素材にもこだわっている感じがします。

あぁ〜〜〜、美味しい。(^0^)

走行している間に、平日の夜ですが、お店はほぼ満席。
やっぱり人気店なんですね。

さて、最後に〆のお酒を。
食後のデザートっぽくということもあって、頼んだのは、やっぱりラム。

「ベイリーズラム」。
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クラッシュアイスでいただくのが一般的なんですが、我が輩はロックでいただくのが好きなんです。

このマッタリした甘さが、たまらない!

それにしても、凄くおいしい料理と、おいしいお酒と素敵な空間。
これは、ちょっと、マイフェバレットです。

次は、モルトをいただきに来ます!

美味しかった。
ご馳走様でした。

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おみせでーた
カビネ Cabinet
東京都目黒区東山3-12-4
03-3715-5086
定休日 日曜日、月曜日の祝日
19時〜3時



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by maruruittouhei | 2013-07-07 11:09 | グルメ