食べ歩きのブログです。2015年4月をもちまして、ブログを移転しております。こちらはメンテナンスモードとなっております。詳しくはこの下をごらんください。


by マルル一等兵
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大晦日はやっぱりソバ、蕎麦ですよね〜。蕎麦三昧ならぬソバ二杯。 北千住 こばやし、更科

ことし最後の更新になります。
大晦日。
大晦日と言えば、やはり鳥越マリ、あ、ちがった、年越しソバですよね〜。

年越しソバ・・。
今年を締めくくるソバとして、あのお店とあのお店に行きたいですぅ。
ということで、2連ちゃんで食べました。

まずは、やっぱり美味しい、あの「中華そば」。

「中華そば こばやし」さん。
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席が5席しかないのは欠点ですが、味は格別。
今年最後の中華そばはこちらでいただきます!

いただいたのは、800円の「つけそば」。
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ほほほ〜、相変わらず美味しそうですね。

いただきまーす。
(^0^)

あぁ、おいしい!
やっぱり美味しい。
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麺は、太めですごく滑らかで、ツルツルしてて、あぁ、美味しい。
そして、つけ汁。
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何が入っているのか分かるような臭みは一つもなく、統一したふわっとした旨い風味がただよいます。
濃厚で滑らかで、スープのようなつけ汁。
チャーシューも、崩れるくらいのホロホロさ。

あぁ、おいしかった。
ご馳走様!!

でも、もう一軒いくよ。
はしごソバ。

お目当てのお店は、北千住の東口。
マタドールのある東町商店街。
我が輩のブログでは、マタドール、BAZIO、そして東亭さんが既出です。

その商店街をもう少し進んで行くと、ありました。
「きそば 更科」さん。
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どんなのが、あるのかなぁ〜。
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なるほど、いろいろあるみたいですね。

はいってみましょうね。

店内はこぢんまりした感じ。

でもこちらのメニューの多さにはビックリです。

定番のお蕎麦屋さんメニューはもちろん、こちらの「せいろ系」が気になりますね。
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我が輩、「納豆汁せいろ」(700円)を注文しました。

納豆汁ってあんまり見た事無いもんね。どんなんだろうね。たのしみぃ〜。

しばしまって、きたのが、こちらね。
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おおおっ!
おいしそう!
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つけ汁。(^0^)/
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そば!!
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いただきまーす!

つけ汁は、ちょい甘めです。
油揚げが浮いていますが、中には刻んだ納豆と山菜、なめこが入っています。

蕎麦は、コシがあって美味しい。

蕎麦をつけ汁にしっかり付けて、かき込むようにザザッと食べます。

具の納豆や山菜を一緒に食べます。

美味しい。
これ、美味しいわ!
なんだか、ちょっと田舎風な感じで、好きーぃ!

蕎麦を食べ終わったら、そば湯をいれて最後までしっかり飲み干します。

ほんわりした、優しい味。

あぁ、おいしかった!
ご馳走様でした。


ふー。
食べ納めのソバの連食。
おいしかったし、お腹パンパンです。
もー、パンパンやぞ!!
これで、良い年を迎えられそうです。

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今年も一年、観ていただいて有り難うございました。
更新ペースもすこし落ちてしまったんですが、細々とですが続けて行きますので、来年もよろしくおねがい致します。
皆様、良いお年をお迎えください。
来年も皆様にとって、素敵な良い年でありますように。

マルル一等兵
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おみせでーた
中華そば つけそば こばやし
東京都足立区千住寿町8-17
定休 月曜日
昼 11時半〜15時  夜 18時〜22時



きそば 更科
東京都足立区千住東2-10-8
03-3881-4356



こちらのプログ記事は引っ越ししております。
引き続き、北千住のグルメは

「腹一杯食べるであります!ぱーと2 ゲロロ小隊マルル一等兵」


でごらんください。
お手数おかけして、すみません。m(__)m
ブックマーク、してねん。(^^)


マルル一等兵
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by maruruittouhei | 2012-12-31 18:58 | グルメ