食べ歩きのブログです。2015年4月をもちまして、ブログを移転しております。こちらはメンテナンスモードとなっております。詳しくはこの下をごらんください。


by マルル一等兵
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オヤジグルメツアー(OGT48)西荻窪の巻。甘味処でスタートだ! 西荻窪 甘いっ子

恒例のオヤジグルメツアー。
別名 OGT48。
今回は「よーぜぶ」さんの幹事で西荻窪の巻です。

西荻窪の駅で待ち合わせたオヤジ4人衆。
てくてくあるきはじめました。
向かっているのは、一軒目のお店。

歩く事3、4分。

コチラのお店からスタートです。
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あんみつ おしるこの「甘いっ子」さん。
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うっそぉ〜。甘ものスタートかい!!

それにしても雰囲気のある外見ですね。
レトロっぽくて和風っぽくて、そんな懐かしい感じのするお店です。

まぁ、入ってみましょうよ。

店内は、これまた、ちょいちょい自然にレトロものがあって、いい感じなんですよね。
大分昔、TBSの「ムー一族」でカネタさんが通った「あんみつや」のような雰囲気。

実はこのお店は夏は「かき氷」で行列ができるほどの有名店だそうです。
さすがに冬はかき氷はやっていませんよね。

メニューをみましょうね。
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うわうわ!これまた、スタンダードな構成。
いいね〜。
「みつ豆」が500円。
「あんみつ」が550円。
良心的なお値段ですよ。

さて、4人それぞれに違うものを注文。

我が輩はシブく「豆かん」にしました。

え?豆かんっていうのは、豆と寒天だけのもの。
シャケ缶とかサバ缶と同じじゃないよぉ〜。

しばし待って、出来たみたいですよぉ〜。

こちらね。
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お!
豆がどっさり!!

アップでポン!
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うわぁ!
この艶とふっくら感。(^^)/
美味しそうです。

それでは、いただきまーす。

まずは、蜜をかけずに、そのままで豆をいただきます。

(^0^)

うまい!
ほんのり塩味。ふっくらして柔らかい。

ここに、黒蜜をかけます。
この黒蜜がとても濃厚で、風味が口の中一杯にひろがって、とってもおいしい。

豆の下に寒天があるんですが、弾力といい舌触りといいグッド!

豆、寒天、黒蜜の3つだけというシンプルな構成だけに、それぞれの味が際立ちますね。

ご主人が入れてくれる渋めのお茶が、ナイスマッチング!

結局、綺麗にたべちゃいました。
さて、これから2軒目なのですが、ちょっと散歩しながら向かいましょう。

美味しかった。
ごちそうさまでした。

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おみせでーた
甘いっ子
東京都杉並区西荻南2-10-4
03-3333-3023
11時〜20時
定休日 月曜日


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甘いっ子甘味処 / 西荻窪駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5



甘いっ子 ( 西荻窪 / 甘味処 )
★★★★4.0
supported by ロケタッチグルメ


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by maruruittouhei | 2012-12-16 07:53 | グルメ