鰻じゃなくて「あなご」で過ごす夏つーのも、いいんじゃない。 浅草 あな太郎
2012年 07月 22日
なんだか今年は鰻が高騰しているんですよね。
でも吉牛とかスキヤでも、うな丼系やってるけどね・・・。
あそうそう、ウナトトも鰻やってるよぉ〜。
と、冒頭の高騰云々とは真逆の現象も。
そんななか、浅草に面白いお店をみつけたんです。
暖簾に、でかでかと「あなご」の文字。
っつーことは、あなごの専門店テキな感じぃ〜。
こちらは、「あなご料理 あな太郎」さん。
浅草のロックスの向かいのブロックにあります。
ランチタイムに伺いました。
店頭のボードにちょこっとメニューがあります。
とにかく入ってみましょう。
店内はカウンターとお座敷が。
我が輩はカウンターに。
注文は「あな丼」(900円)にしました。
カウンター向こうではご主人がお一人で作っていらっしゃいます。
ちょっと強面でハスキーボイスなご主人。
ちと、こわそう・・・。
写真、大丈夫かなぁ〜。
いまや、スカイツリー効果もあって、前にも増して人が集まる浅草。
休日に浅草散策するかたも多いんでしょうね。
カウンターはそんなお客さんで、満席でした。
しばし待って、出来たみたいですよ。
一応ご主人に写真オッケーか伺うと
「おうっ! いいよーっ!どんどん撮ってやって(^^)/」って。
よかった〜ん。
そんでもって、これね。
ふふふ。(^^)
美味しそう!
アップでポーン!
刻み海苔が、これまた、いい感じですね。
サラダ、お新香、お味噌汁、小鉢がつきます。
ではでは、早速、いただきまーす。
あはっ(^0^)。
美味しい。
甘辛く味のついたあなごは、口の中で、ほろほろと。
鰻よりは淡白なところが、いいんだよね。
お新香の横にある「本わさび」。
これを付けて食べるのもオススメだそうで、早速やってみると・・。
わさびの甘さが一瞬あって、そして、はなから、ツーーーーン!
きたーーーーっ!(^^;)
でもそれが、ほどよい淡白さのあなごとマッチングぅ!!
これこれ、美味しいじゃんさー。
あっというまに、ペロり。
美味しかった。
ごちそうさまでした。
帰り際にご主人が
「今年は、あなごだね!(^^)」って。
気さくなご主人にも、一本とられたかなぁ〜。
(^^)
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おみせでーた
あなご料理 あな太郎
東京都台東区西浅草2-26-1 坂田ビル1F
03-5828-3132
火曜日定休
11時〜14時 17時〜23時
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でも吉牛とかスキヤでも、うな丼系やってるけどね・・・。
あそうそう、ウナトトも鰻やってるよぉ〜。
と、冒頭の高騰云々とは真逆の現象も。
そんななか、浅草に面白いお店をみつけたんです。
暖簾に、でかでかと「あなご」の文字。
っつーことは、あなごの専門店テキな感じぃ〜。
こちらは、「あなご料理 あな太郎」さん。
浅草のロックスの向かいのブロックにあります。
ランチタイムに伺いました。
店頭のボードにちょこっとメニューがあります。
とにかく入ってみましょう。
店内はカウンターとお座敷が。
我が輩はカウンターに。
注文は「あな丼」(900円)にしました。
カウンター向こうではご主人がお一人で作っていらっしゃいます。
ちょっと強面でハスキーボイスなご主人。
ちと、こわそう・・・。
写真、大丈夫かなぁ〜。
いまや、スカイツリー効果もあって、前にも増して人が集まる浅草。
休日に浅草散策するかたも多いんでしょうね。
カウンターはそんなお客さんで、満席でした。
しばし待って、出来たみたいですよ。
一応ご主人に写真オッケーか伺うと
「おうっ! いいよーっ!どんどん撮ってやって(^^)/」って。
よかった〜ん。
そんでもって、これね。
ふふふ。(^^)
美味しそう!
アップでポーン!
刻み海苔が、これまた、いい感じですね。
サラダ、お新香、お味噌汁、小鉢がつきます。
ではでは、早速、いただきまーす。
あはっ(^0^)。
美味しい。
甘辛く味のついたあなごは、口の中で、ほろほろと。
鰻よりは淡白なところが、いいんだよね。
お新香の横にある「本わさび」。
これを付けて食べるのもオススメだそうで、早速やってみると・・。
わさびの甘さが一瞬あって、そして、はなから、ツーーーーン!
きたーーーーっ!(^^;)
でもそれが、ほどよい淡白さのあなごとマッチングぅ!!
これこれ、美味しいじゃんさー。
あっというまに、ペロり。
美味しかった。
ごちそうさまでした。
帰り際にご主人が
「今年は、あなごだね!(^^)」って。
気さくなご主人にも、一本とられたかなぁ〜。
(^^)
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あなご料理 あな太郎
東京都台東区西浅草2-26-1 坂田ビル1F
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火曜日定休
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あなご料理 九州大分料理 あな太朗 (郷土料理 / 浅草駅(つくばEXP)、田原町駅、浅草駅(東武・都営・メトロ))
昼総合点★★★★☆ 4.0
by maruruittouhei
| 2012-07-22 09:48
| グルメ