年越しのマル秘蕎麦。今年もよろしくであります! 白山 大むら
2012年 01月 01日
2011年ラストのレポは、年越し蕎麦。
今回は友達と「プチ忘年会を大晦日にやろう!」っつーかなり押し迫った感満載のイベントをしに、白山に来ております。
都営三田線の白山駅でございます。
あ、ミタさんじゃないですよ!
「承知しました」じゃないっつーの。
三田線。
プチ忘年会の前に、年越し蕎麦をたべよう!ということになって、駅周辺をうろうろしておりました。
あ、お蕎麦屋さんがあったぞ。
このトラッドな感じがいいよね。
「大むら」さん。
白山駅から白山通りへいく途中の商店街の中程にあります。
ま、特に、これといって、なにかあるわけでもないんですがね、なんか、足が向いたんですね。
ま、なくても、普通の年越し蕎麦を食べるだけですからね。
よく間違えるんですが、こちら自動ドア。
手で開けようとしてはいけません。
店内はごく普通のお蕎麦屋さん。
テーブル席もあり、座敷もあります。
えっと、何食べましょうかね。
あ、なんだ、あれっ!
うへへ。
アレにしよ。
おもしろそう。
つーことで、ある、一品を選びます。
えへへ。
たのしみだなぁ〜。
ちょっとな、コラボ蕎麦ですぜ!
おっと、出来たみたいですね。
来た来た。
これね。
はぁ?
おでん?
いえいえ。
これ、「おでんそば」(800円)です。
すげーっ!
おでんと蕎麦のコラボだぁ〜っ!
おでんをアップでポン。
きゃぁ〜っ!
たっぷりのおでんの具。
玉子だってはいってるよぉ〜。
いただきまーす。
ほら、ちゃんと、お蕎麦入ってるでしょ。
(^^)
よく味がしみてるおでんですよぉ。
おいしい。
おつゆは関東風のそばつゆがメイン。
鰹節の風味がいい感じです。
おでん汁も2割くらい入ってるかな?
もう少し入っていても面白いかもしれませんね。
でも、おいしいね。
でも、年越し蕎麦には、かなりインパクト十分。
寒い冬には、とても嬉しいコラボですね。
もちろん、ボリュームも満点。
おいしかった。
これで、よい年を越せそうです。
と、かくして、無事に年を越し2012年に突入。
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おみせでーた
白山下 大むら
東京都文京区白山5-3-7
03-3811-2894
日曜日定休
11時〜15時
17時〜20時半
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都営三田線の白山駅でございます。
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三田線。
プチ忘年会の前に、年越し蕎麦をたべよう!ということになって、駅周辺をうろうろしておりました。
あ、お蕎麦屋さんがあったぞ。
このトラッドな感じがいいよね。
「大むら」さん。
白山駅から白山通りへいく途中の商店街の中程にあります。
ま、特に、これといって、なにかあるわけでもないんですがね、なんか、足が向いたんですね。
ま、なくても、普通の年越し蕎麦を食べるだけですからね。
よく間違えるんですが、こちら自動ドア。
手で開けようとしてはいけません。
店内はごく普通のお蕎麦屋さん。
テーブル席もあり、座敷もあります。
えっと、何食べましょうかね。
あ、なんだ、あれっ!
うへへ。
アレにしよ。
おもしろそう。
つーことで、ある、一品を選びます。
えへへ。
たのしみだなぁ〜。
ちょっとな、コラボ蕎麦ですぜ!
おっと、出来たみたいですね。
来た来た。
これね。
はぁ?
おでん?
いえいえ。
これ、「おでんそば」(800円)です。
すげーっ!
おでんと蕎麦のコラボだぁ〜っ!
おでんをアップでポン。
きゃぁ〜っ!
たっぷりのおでんの具。
玉子だってはいってるよぉ〜。
いただきまーす。
ほら、ちゃんと、お蕎麦入ってるでしょ。
(^^)
よく味がしみてるおでんですよぉ。
おいしい。
おつゆは関東風のそばつゆがメイン。
鰹節の風味がいい感じです。
おでん汁も2割くらい入ってるかな?
もう少し入っていても面白いかもしれませんね。
でも、おいしいね。
でも、年越し蕎麦には、かなりインパクト十分。
寒い冬には、とても嬉しいコラボですね。
もちろん、ボリュームも満点。
おいしかった。
これで、よい年を越せそうです。
と、かくして、無事に年を越し2012年に突入。
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大むら そば店 (そば(蕎麦) / 白山駅、本駒込駅、東大前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
by maruruittouhei
| 2012-01-01 08:29
| グルメ