食べ歩きのブログです。2015年4月をもちまして、ブログを移転しております。こちらはメンテナンスモードとなっております。詳しくはこの下をごらんください。


by マルル一等兵
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ツイッターのDMが我が輩を誘うぅ〜。夏限定の塩つけ麺で大満足!  北千住 ラーメン炙り

みた?しってる?
ロングブレスダイエット!
ミキリョウが半裸で「ふぅ”ーーーっ!」ってやっていたアレ!
2ヶ月で11キロ減だってね。すごいね。
早速、昨日の朝から、我が輩も「ふぅ”ーーーっ!」ってやっております。
2ヶ月後には、11キロまでは行かなくても、8キロぐらいは痩せたいな。
ってことは「脱3桁!」となっておりますか、乞うご期待。

さてさて、我が輩、最近なにかと話題のツイッターをやっています。
今現在で415人からフォローされているんですが、そのなかには飲食店さんもいて、お店の情報とか知る事ができるんです。
一寸前に、あるラーメン屋さんから、「新メニューのお知らせ」が。
気になる内容だったので、早速行ってみました。

そのお店はこの春に北千住にできたラーメン屋さん。
「炙り」さんです。
b0098884_9592994.jpg


その新メニューっていうのが、これ。
夏季限定で、一日限定20食っていう、「塩つけ麺」。
すごいね、ダブル限定だね!(^^)
b0098884_9593184.jpg


早速、食券をかって・・・・。
あ、まちがって、「特製塩つけ麺 950円」を押しちゃった。
ま、いっか。

食券をかって、カウンターの席に。

オープンして3ヶ月すぎたので、以前はなかったこんなお知らせもあったりします。
b0098884_9593399.jpg

b0098884_9593563.jpg


しばしまって、きましたよぉ〜。

これね。
b0098884_1002347.jpg


えーーっ!
なんだか、凄くない?(^0^)/
b0098884_1002816.jpg


レンゲをどけて・・と。

アップでポン
b0098884_1003239.jpg


あさりっ!
b0098884_1003517.jpg


炙り叉焼!

つけ汁はこんな感じ。
b0098884_1004186.jpg


もー、たべちゃお!

いっただきまーす。
(^0^)/

麺は、つるりとした太麺ですね。
b0098884_1005553.jpg



あぁ、うん!
美味しい。

ベースは豚骨魚介なんですけど、豚骨魚介の重厚な感じは薄れて、さっぱりしながらもしっかり味のあるスープです。
この味、凄くすき!

中央にかかっている粉は、ホタテの粉ということです。
舐めてみると確かにホタテの味。
これは、つけ汁に入れても美味しいとの事。

コチラの叉焼って炙ってあるんですが、この香ばしい香りと塩の風味って合うんですよね。

あさりもこんなふうにして食べてと。
b0098884_1005730.jpg


特製だけあって、具がこれでもかというくらいにどっさり!

ほんと、おいしわ。

麺を食べたあとは、割りスープをもらいます。
鶏ガラスープで割っていて、割ったあとの味が「塩ラーメン」の味になるようにつくったそうです。

普通の豚骨魚介のつけ麺って、味も濃厚だけど、香りも濃いよね。
特にイリコとか、鰹節粉とかが、はいっていたりすると、その香りに重さが増すんだよね。
我が輩は、その香りが重く感じる事が多々あるんです。

コチラの塩つけ麺は、その重さがなくて、でも味がしっかりでているんです。
かなりいいと思います。
それと、この具のバラエティーさからでも、満足感はかなりのもの。
かなり満足できる一杯になっております。

8月末までの限定商品みたいなので、いーそーげーっ!

順位は? ー>人気ブログランキングへ


おみせでーた
ラーメン 炙り
東京都足立区千住3-55
03-3870-1277
11時〜15時  17時〜20時



↓↓ ☆ブログランキングのクリックお願いします ↓↓
人気ブログランキング(食べ歩きの部)エントリー中!めざせ上位!
[PR]
by maruruittouhei | 2011-08-21 10:04 | グルメ