食べ歩きのブログです。2015年4月をもちまして、ブログを移転しております。こちらはメンテナンスモードとなっております。詳しくはこの下をごらんください。


by マルル一等兵
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一寸リッチに独飯。カウンターフレンチはボリューム満点。 北千住 Le Chouette(ル シュエット)

今回のレポは夕ご飯レポ。
以前、ランチに伺ったあのお店に行ってみました。
でもね、ちょっと心配なんですよね。
お値段と量が・・・。
だって、フレンチですもん。

え!フレンチ!
それもお一人様でっ!

その時点でかなりの無謀もの。

「ワタクシは、寂しいオヤジで、ございござーい!」って言ってるようなもの。

ふーんだ!!

さて、向かったのは、北千住東口。
駅前の商店街を歩き出して、すぐの四つ角を左へ。
ちょっと行った左側のお店です。
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「Le Chouette」さん。

ちょっと奥まってるから、入りにくいっちゃぁ〜入りにくいんだけどね。
お一人様でもどうぞ!って黒板に書いてあるし、はいりまーす。

ちょっとディナーには遅めだったため、我が輩一人です。
カウンターだけのお店です。

さ、席についてメニューをみましょう。
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あ、いろいろある。
わかんねーや。
前菜かぁ・・・サラダかぁ・・・スープかぁ・・・。
でもさ、我が輩、お一人様じゃん。
そんな、コースっぽくする必要ないし、ここは、マスターに訊いちゃおっと。

「すみません。あのぉ、ボリュームのある感じで食べたいんですけど、お勧めは何ですか?」

フレンチなのに、一品で済まそうという魂胆見え見えです。

そしたら、マスターのお勧めとして、
「白金豚の4種ペッパー岩塩包み焼き(今日は包み焼きじゃなくて、グリルになります)」を勧めてくれました。

では、それを注文。
それと、フランスパン。
それから、生ビール。(ま、カッコつけね。)

珍しいでしょ。
我が輩のブログで、ビールのショット。
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冷えてて美味しいね〜。
とかいって、一気に飲んじゃうとあとが具合悪くなるので、ビールはゆっくりと。

コチラのお店、面白い事があるんです。

マスターが、一つ一つ確認しながら料理をしていくんですよ。
「よし! よし!」
って、小声でつぶやきながら。(^^)
几帳面な感じで、それもよし。

しばし待って、きました。
これが、「白金豚のグリル」
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えっ!
でかい!!

すげー、でかい!

おフレンチだから、真ん中にちょこっとだと思ったのに・・。

アップでポン!
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厚みもあるんですよぉ〜。
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いただきまーす。
ナイフとフォークで大きさがわかるかな。
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下にはレンズ豆が敷いてあります。

(^0^)

うわぁ〜、めっちゃ、美味しい!

豚ちゃんの脂が、これが、甘い。
♪豚、豚、きめた、こいつにきめた、ぶーっ♪
岩塩でしっかり味がついているんですけど、しょっぱくないんです。
柔らかくて、肉の甘みの入った旨みが、感動もんです。

パンもバターの風味がいい感じ。回りはパリっと、なかはシットリとで、美味しい。
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うわぁ〜、それにしても、ブタが豚を食べる様子。
自分で想像しても、おぞましい。

あぁ、嗚呼、おいしい。

「美味しい美味しい」って食べていたら
「これ、飲んでくださいね(^^)」って

トマトスープを出してくれました。
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これがね、冷製のトマトスープなんだけど、口に入れた瞬間、トマトの甘みがフワァ〜って広がって、美味しい。

いやいや、どれも、バリウマ!

それにしても、凄いボリュームなんだよね。
マスターに話を伺うと、サラダやメインは量が多めだそうで、二人で食べられるようなボリュームにしているんだそうです。

そのね、「二人分を独り占め」って、すき!
がっついてる我が輩としては、それ、好き!

今の季節は「エゾ鹿の2種料理法 生ハムとフィレのポアレ」が超お勧めだそうです。
これもボリュームありますよぉ〜、って。

いやぁ、美味しかったぁ!
今回はちょっとリッチな独り飯になっちゃいましたが、満足度は1000%
♪君は センパーセン!♪

ごちそさまでした。


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おみせでーた
Le Chouette (ル シュエット)
東京都足立区千住旭町41-14 第一ビル101
03-5284-7113
定休日 日曜日
11時半〜14時
17時〜23時



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by maruruittouhei | 2011-06-19 09:17 | グルメ