プロレスラーみたいな名前のステーキ屋がオープン! 足立区中央本町 ブロンコビリー (閉店)
2011年 05月 27日
時々、車で通るんですが、鎌倉某というスパゲッティー屋さんが撤退したあと。
なにが出来るんだろうなぁ?って思っていましたら、ステーキ屋さんができたんだって。
早速行ってみました。
場所は足立区役所のほぼ隣と言っても良いくらい近く。
2、3軒、上野方面へ行った所。
こちら。
「ステーキハウス ブロンコビリー」さん。
ブロンコビリー・・・?
ブロレスラーですか?
ミネンコ マギー? (このネタ、わかるかなぁ〜?)
いえいえ、ステーキハウスのブロンコビリーですってば!
とにかく入りましょうよ。
かなり、綺麗かも・・・。
我が輩が入ると、店員さんが席に案内してくれました。
ランチ時なので、ランチメニューをみましょうかね。
あぁ〜ハンバーグかぁ〜。おいしそう。
あ、こっちは、厚切りステーキね。
いいなぁ〜。
あれ?
ぶどう牛ってなに?
葡萄? それとも武道?・・なわけないよね。
葡萄のほうですね。
なになに、「ワイナリーで搾ったぶどうや上質な小麦等をたっぷりと与え・・・」
なるほどね。
牛肉自体は、オージービーフなんですが、そのような特徴のあるビーフなんだね。
なるほど〜、気になるなぁ〜。
ってことで、
「炭焼き 厚切り熟成ぶどう牛サーロインステーキランチ 160g」(1780円)に330円でサラダバーを注文です。
うひゃぁ〜、かなりの贅沢ちゃん。(^^)
ま、気になるものは食べてみたいからね、いっか。
早速サラダバーにいきましょ。
コチラのサラダバーは、新鮮な野菜をチョイスして提供しているとのことで、なるほど、見てもわかりますね。
色鮮やかな野菜がならんでいますね。
パスタやデザート、フルーツもあるんですね。
ドレッシングは5種類。
まずは、控えめに盛りました。
お腹減ってるから、食べよっと。
あ、ここは、ドレッシングも、野菜の擦ったものをいれていて、とっても美味しい。
ん。いい、おいしい。
ちょっとサラダをたべたら、落ち着いた。
それにしても、お店の雰囲気も明るくていいですね。
液晶のモニターが数台あって、肉を焼いている様子だとか、サラダバーの様子だとかを映し出してます。
あっ!ふりかけとか、小梅とかある!
これは、ご飯好きにはたまらないアイテムだよね。
とか言ってたら、スープがきて
お肉がきましたぁ〜。(^^)
肉をアップでポン!
かなり、ワイルド!!
ワイルドだど!!
いただきまーす。
焼き加減はミディアムレアにしてもらっていたので、ほんのり桜色がみえますね。
なかなかの厚み。
どれどれ。
オージービーフなので、しっかりした歯応え。
でも噛みやすく、美味しいです。
和牛のコッテリとくらべると、あっさりした感じ。
我が輩には、もっと脂欲しいけど、一般的には食べやすいと思います。
もうちょっと表面を高温短時間でガッて焼いた方が、旨みが逃げなくていいのかなぁ〜。
こちら、ご飯はかまどで炊いたご飯ということ。
なるほど、テカってるね。(^^)
お味も、美味しいですね。
ご飯は、大盛無料なんですが、今回は普通盛りにしてもらいました。
その分、野菜を食べてくってね。
野菜たべましょ。
サラダ、おかわり〜(^^)/
って、野菜じゃないじゃん!
ツナパスタ(奥)と、クレソンの海鮮パスタ(手前)。
彩りでトマトとコーンなんぞを乗せてみました。
これもぺろり。
こんどこそ、野菜!
ということで、サラダバー、おかわり2回。
かなり、お腹いっぱいになりました。
今回は頼まなかったんですが、ドリンクバーも充実してそうです。
コーヒーやティーの他にもジュースが多種あって、おいしそう。
今度は、ドリンクバーも頼もうっと。
帰り際、炭焼きしているところをパチリ。
最近、またY子が「ステーキ食べたい」と言い出した。
そのうち、連れてこよう。
ウェブで調べたら、東京23区初出店がコチラのお店みたいだしね。
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おみせでーた
閉店しました
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なにが出来るんだろうなぁ?って思っていましたら、ステーキ屋さんができたんだって。
早速行ってみました。
場所は足立区役所のほぼ隣と言っても良いくらい近く。
2、3軒、上野方面へ行った所。
こちら。
「ステーキハウス ブロンコビリー」さん。
ブロンコビリー・・・?
ブロレスラーですか?
ミネンコ マギー? (このネタ、わかるかなぁ〜?)
いえいえ、ステーキハウスのブロンコビリーですってば!
とにかく入りましょうよ。
かなり、綺麗かも・・・。
我が輩が入ると、店員さんが席に案内してくれました。
ランチ時なので、ランチメニューをみましょうかね。
あぁ〜ハンバーグかぁ〜。おいしそう。
あ、こっちは、厚切りステーキね。
いいなぁ〜。
あれ?
ぶどう牛ってなに?
葡萄? それとも武道?・・なわけないよね。
葡萄のほうですね。
なになに、「ワイナリーで搾ったぶどうや上質な小麦等をたっぷりと与え・・・」
なるほどね。
牛肉自体は、オージービーフなんですが、そのような特徴のあるビーフなんだね。
なるほど〜、気になるなぁ〜。
ってことで、
「炭焼き 厚切り熟成ぶどう牛サーロインステーキランチ 160g」(1780円)に330円でサラダバーを注文です。
うひゃぁ〜、かなりの贅沢ちゃん。(^^)
ま、気になるものは食べてみたいからね、いっか。
早速サラダバーにいきましょ。
コチラのサラダバーは、新鮮な野菜をチョイスして提供しているとのことで、なるほど、見てもわかりますね。
色鮮やかな野菜がならんでいますね。
パスタやデザート、フルーツもあるんですね。
ドレッシングは5種類。
まずは、控えめに盛りました。
お腹減ってるから、食べよっと。
あ、ここは、ドレッシングも、野菜の擦ったものをいれていて、とっても美味しい。
ん。いい、おいしい。
ちょっとサラダをたべたら、落ち着いた。
それにしても、お店の雰囲気も明るくていいですね。
液晶のモニターが数台あって、肉を焼いている様子だとか、サラダバーの様子だとかを映し出してます。
あっ!ふりかけとか、小梅とかある!
これは、ご飯好きにはたまらないアイテムだよね。
とか言ってたら、スープがきて
お肉がきましたぁ〜。(^^)
肉をアップでポン!
かなり、ワイルド!!
ワイルドだど!!
いただきまーす。
焼き加減はミディアムレアにしてもらっていたので、ほんのり桜色がみえますね。
なかなかの厚み。
どれどれ。
オージービーフなので、しっかりした歯応え。
でも噛みやすく、美味しいです。
和牛のコッテリとくらべると、あっさりした感じ。
我が輩には、もっと脂欲しいけど、一般的には食べやすいと思います。
もうちょっと表面を高温短時間でガッて焼いた方が、旨みが逃げなくていいのかなぁ〜。
こちら、ご飯はかまどで炊いたご飯ということ。
なるほど、テカってるね。(^^)
お味も、美味しいですね。
ご飯は、大盛無料なんですが、今回は普通盛りにしてもらいました。
その分、野菜を食べてくってね。
野菜たべましょ。
サラダ、おかわり〜(^^)/
って、野菜じゃないじゃん!
ツナパスタ(奥)と、クレソンの海鮮パスタ(手前)。
彩りでトマトとコーンなんぞを乗せてみました。
これもぺろり。
こんどこそ、野菜!
ということで、サラダバー、おかわり2回。
かなり、お腹いっぱいになりました。
今回は頼まなかったんですが、ドリンクバーも充実してそうです。
コーヒーやティーの他にもジュースが多種あって、おいしそう。
今度は、ドリンクバーも頼もうっと。
帰り際、炭焼きしているところをパチリ。
最近、またY子が「ステーキ食べたい」と言い出した。
そのうち、連れてこよう。
ウェブで調べたら、東京23区初出店がコチラのお店みたいだしね。
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by maruruittouhei
| 2011-05-27 22:53
| グルメ