食べ歩きのブログです。2015年4月をもちまして、ブログを移転しております。こちらはメンテナンスモードとなっております。詳しくはこの下をごらんください。


by マルル一等兵
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隠れ家チックな和食屋さん。ランチの鯛めしはひつまぶし風に。 北千住 菜野

ここ最近。
北千住に新しいお店が続々できております。
今回行ったお店も、最近オープンしたお店。

ちょっと隠れがチックなんですよ。

北千住西口のTSUTAYAからトポスへ向かう通り。

右側にちょこんと。

「旬味 菜野(なの)」さん。
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夜は和風ダイニングなんですが、ランチもやってます。
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早速入ってみましょう。
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こちらのドアは、横にスライドするタイプです。
無理矢理、引いたり押したりしないように。

店内は手前にテーブル席。
奥がカウンターになっております。
我が輩はいつものようにカウンターで

このカウンター。
奥まっていて、一人で食べるのにはかなり落ち着く感じ。

改めて、メニューを。
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あちゃぁ〜、しゃきとろ丼もきになるんだけどね〜。

今回は「こだわりだしの 絶品鯛めし」(880円)にしましょ。

しばし待って、きましたよ。

こちらね。
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わぁ〜お!
いい感じじゃん。

サラダ
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ぶりだいこん。
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お新香と薬味。
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薬味?

はてさて、薬味とは・・・。

この鯛めし、始めは普通に食べて、そのあとはお出汁でお茶漬け風に食べるんですって。
そのときにコチラの薬味を入れる訳です。

ひつまぶし風に、一度に二度おいしい「鯛めし」なんですね〜。

まずは、普通にいただきます!
(^0^)
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おぉ〜っ!
美味しい。
あぁ、いい味だわぁ〜ん。

「おかわりもできますので。(^^)」

「え?なんの?」って訊いちゃいましたよ。
鯛めしのおかわりができるんですって。
嬉しい!
ってか、メインじゃね?
メインのおかわりできちゃうっぽい。
きゃぁ〜、嬉しい。
ということで、一杯目はそのまま食べて、二杯目をお茶漬けに。

薬味をのせて
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おだしをかけて
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二杯目、いただきまーす。
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(^0^)

あぁ、うんまいわ。
わさびに香り。
海苔の香り。

ちょっと幸せな気分。(^^)

あ〜、美味しかった。
ご馳走様でした。

夜のメニューをみたら、和牛のにぎり寿司があったような・・。
ちょっと気になるぅ〜。(^^)/

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おみせでーた
旬味 菜野 (なの)
東京都足立区千住2-29 平尾ビル1階
03-5284-7704
11時半〜14時  17時〜24時



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旬味 菜野 (居酒屋・ダイニングバー(その他) / 北千住駅千住大橋駅牛田駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


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by maruruittouhei | 2011-03-27 11:46 | グルメ