隠れ家チックな和食屋さん。ランチの鯛めしはひつまぶし風に。 北千住 菜野
2011年 03月 27日
ここ最近。
北千住に新しいお店が続々できております。
今回行ったお店も、最近オープンしたお店。
ちょっと隠れがチックなんですよ。
北千住西口のTSUTAYAからトポスへ向かう通り。
右側にちょこんと。
「旬味 菜野(なの)」さん。
夜は和風ダイニングなんですが、ランチもやってます。
早速入ってみましょう。
こちらのドアは、横にスライドするタイプです。
無理矢理、引いたり押したりしないように。
店内は手前にテーブル席。
奥がカウンターになっております。
我が輩はいつものようにカウンターで
このカウンター。
奥まっていて、一人で食べるのにはかなり落ち着く感じ。
改めて、メニューを。
あちゃぁ〜、しゃきとろ丼もきになるんだけどね〜。
今回は「こだわりだしの 絶品鯛めし」(880円)にしましょ。
しばし待って、きましたよ。
こちらね。
わぁ〜お!
いい感じじゃん。
サラダ
ぶりだいこん。
お新香と薬味。
薬味?
はてさて、薬味とは・・・。
この鯛めし、始めは普通に食べて、そのあとはお出汁でお茶漬け風に食べるんですって。
そのときにコチラの薬味を入れる訳です。
ひつまぶし風に、一度に二度おいしい「鯛めし」なんですね〜。
まずは、普通にいただきます!
(^0^)
おぉ〜っ!
美味しい。
あぁ、いい味だわぁ〜ん。
「おかわりもできますので。(^^)」
「え?なんの?」って訊いちゃいましたよ。
鯛めしのおかわりができるんですって。
嬉しい!
ってか、メインじゃね?
メインのおかわりできちゃうっぽい。
きゃぁ〜、嬉しい。
ということで、一杯目はそのまま食べて、二杯目をお茶漬けに。
薬味をのせて
おだしをかけて
二杯目、いただきまーす。
(^0^)
あぁ、うんまいわ。
わさびに香り。
海苔の香り。
ちょっと幸せな気分。(^^)
あ〜、美味しかった。
ご馳走様でした。
夜のメニューをみたら、和牛のにぎり寿司があったような・・。
ちょっと気になるぅ〜。(^^)/
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おみせでーた
旬味 菜野 (なの)
東京都足立区千住2-29 平尾ビル1階
03-5284-7704
11時半〜14時 17時〜24時
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夜は和風ダイニングなんですが、ランチもやってます。
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こちらのドアは、横にスライドするタイプです。
無理矢理、引いたり押したりしないように。
店内は手前にテーブル席。
奥がカウンターになっております。
我が輩はいつものようにカウンターで
このカウンター。
奥まっていて、一人で食べるのにはかなり落ち着く感じ。
改めて、メニューを。
あちゃぁ〜、しゃきとろ丼もきになるんだけどね〜。
今回は「こだわりだしの 絶品鯛めし」(880円)にしましょ。
しばし待って、きましたよ。
こちらね。
わぁ〜お!
いい感じじゃん。
サラダ
ぶりだいこん。
お新香と薬味。
薬味?
はてさて、薬味とは・・・。
この鯛めし、始めは普通に食べて、そのあとはお出汁でお茶漬け風に食べるんですって。
そのときにコチラの薬味を入れる訳です。
ひつまぶし風に、一度に二度おいしい「鯛めし」なんですね〜。
まずは、普通にいただきます!
(^0^)
おぉ〜っ!
美味しい。
あぁ、いい味だわぁ〜ん。
「おかわりもできますので。(^^)」
「え?なんの?」って訊いちゃいましたよ。
鯛めしのおかわりができるんですって。
嬉しい!
ってか、メインじゃね?
メインのおかわりできちゃうっぽい。
きゃぁ〜、嬉しい。
ということで、一杯目はそのまま食べて、二杯目をお茶漬けに。
薬味をのせて
おだしをかけて
二杯目、いただきまーす。
(^0^)
あぁ、うんまいわ。
わさびに香り。
海苔の香り。
ちょっと幸せな気分。(^^)
あ〜、美味しかった。
ご馳走様でした。
夜のメニューをみたら、和牛のにぎり寿司があったような・・。
ちょっと気になるぅ〜。(^^)/
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おみせでーた
旬味 菜野 (なの)
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03-5284-7704
11時半〜14時 17時〜24時
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旬味 菜野 (居酒屋・ダイニングバー(その他) / 北千住駅、千住大橋駅、牛田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
by maruruittouhei
| 2011-03-27 11:46
| グルメ