食べ歩きのブログです。2015年4月をもちまして、ブログを移転しております。こちらはメンテナンスモードとなっております。詳しくはこの下をごらんください。


by マルル一等兵
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一品料理で一杯いけちゃうランチ大人気の中華でございます。 足立区舎人 天府楼

以前、読者の方に勧められたお店です。
ランチが凄い人気だと噂を聞いたので、久しぶりに行ってみました。
場所は、日暮里舎人ライナーの舎人駅からすぐ。
尾久橋通り沿いです。

こちら。
「天府楼」さん。
中華四川料理のお店です。
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個人経営のお店にしては、大きめです。
駐車場も完備。台数も結構おけます。

さて、入ってみましょう。
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ちょっと、こんなカエルのオブジェとか、それっぽい感じ。

平日のランチどき。
ならんでおります。

しばらく待って案内されました。

早速メニュー。(^^)
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わーお!
種類、多っ!

これすべてに、ライス、スープ、一品料理(日替わり)、デザート、ドリンクバーが付きます。
ライス、スープ、一品料理はお代わり自由。

すごーい!

こりゃ、人気なわけだわ。(^-^)/


でも、この手のライスつきメニューには、いつも疑問が。
「チャーハン」を頼んだ場合も、ライスってつくんだろうか?
個人的にはついて欲しい。

そんな事はいいとして、我輩は「油淋鶏」を注文。
デザートは杏仁豆腐か愛玉ゼリーのどちらかをチョイス。
我が輩は愛玉ゼリーで。
あ、そうそう、300円追加で、塩ラーメンもいただいちゃいましょう。

早速、ビュッフェ台へ。
こちらには、ライス、スープ、一品料理、ドリンクバーがおいてあります。
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今日の一品料理は、「春雨と白菜のピリ辛炒め」。
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スープは「豆腐と若布のスープ」。
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ドリンクを持って来たりとかしていたら、料理が来ちゃいました。

こちらね。
よそってきたご飯も一緒にカチャリ!
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塩ラーメンも、来ましたよ。
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っていうか、なんで塩ラーメン頼んじゃったんだろ。
担々麺が人気みたいでした。(^^;)

さて、いただきまーす。
(^0^)

油淋鶏を、アップでポン!
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我が輩ね、この、コロモがすきなの。
うふふーん。

歯応えも、サクサクいい感じ。

一品料理の「春雨と白菜のピリ辛炒め」も、結構ピリッときて、美味しい。
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ヲデブの鉄則。
「半ラーメンは、逃さない」
を無意識のうちに守ってしまった、「塩ラーメン」。
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縮れ麺にあっさりさっぱりの塩スープ。
美味しいんだけど、担々麺にすればよかった〜。

ちょこっとつくザーサイもご飯好きには嬉しいですね。
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それと、デザートの愛玉ゼリーもグーなお味でした。
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むりしてラーメンをつけなくとも、デフォでも十分にお腹いっぱいになるランチですね。
コストパフォーマンスは、めっちゃいいですわん!
こりゃぁ、人気あるわけだわね!

ごちそうさまでした。


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おみせでーた
天府楼 足立店 
東京都足立区入谷1-1-11
03-3897-8222
無休
8時半〜23時半



天府楼 ( 舎人 / 四川料理 )
★★★★4.0
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天府楼 四川料理 / 舎人駅舎人公園駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5




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by maruruittouhei | 2011-02-21 22:00 | グルメ