食べ歩きのブログです。2015年4月をもちまして、ブログを移転しております。こちらはメンテナンスモードとなっております。詳しくはこの下をごらんください。


by マルル一等兵
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一点突破!これだけしかない。でもこれが食べたくなる店。 北千住 33餃子(閉店)

なんとしても、水餃子が食べたい。
まだ食べていない水餃子を食べてみたい。
そんなこんなで、また来ちゃった。
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コチラのお店。
北千住の「33餃子」さん。
”さんさん”と読みます。

今まではランチに伺っていたんですが、今回は夜です。

入りましょう。

いつものようにカウンターに座って、メニューをみましょう。
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コチラのお店の特徴。
品数がこんだけしかありません。

餃子類から3品、麺類から3品のエントリーでございます。
する出る類には4品。

「端から端まで、ぜ〜んぶ、チョウダイ(^0^)/」
とセレブ買いをしても、4430円。

さてと、今回は、「水ギョウザ、太麺醤油焼そば、小ライス」を頼みます。

えへへ、お腹減っちゃってるんでしゅ。

カウンターの中では、ご主人が手際よく作っております。

しばしまって、きましたよ。
これね。
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このスープは焼きそばに付いたものですね。

コチラの水ギョウザはスープに入っていない、皿盛りですね。
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水ギョウザ、アップでポン!

ひやぁ〜!
ツルツルしてるよぉ〜。

焼きそば、ポン!
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この、カボチャを練り込んだ麺が、艶やかで旨そう。
良い香りがしてます。

ギョウザは、まずそのまま食べて、お好みでタレをつけてどうぞ、ということです。

では、いただきまーす。
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ツルンツルンして、取りづらいから小皿にとって

一口。(^0^)
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うわぁっ。
タレ、いらないいらない。
このままで十分。

肉の旨みが出てて、凄い美味しい。
肉汁がドドーッとでるんですよ。

うほぉ〜、美味しいよ!これ。

皮は団子みたいに、モッチリしていて、アンをしっかり包んでます。
美味しい。

そして、焼きそば。

これね、これね、本当に、美味しいんだよね。
紹興酒の香りがほのかに、それから太麺の歯ごたえ、醤油の香ばしさ。
我が輩は、この焼きそばは、ライスが必要。
焼きそばがおかずになるくらい、味がいい。

ライスで味をいったん冷ます。
そして、また、改めて、焼きそばの味を堪能する。

この繰り返しが、たまらない。

その間にパイタンスープ。
出汁が凄く効いているスープです。
ほんのりの塩気が、すごくいい塩梅。

水ギョウザも美味しいし、醤油焼そばも美味しい。
我が輩、この焼きそば、大好き!

我が輩には、極上の中華セットなり。

あぁ、美味しかった。

品数は少ないながら、一点突破のお店!
好きだなぁ〜、そういうお店。

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おみせでーた
33餃子(サンサンギョウザ) (閉店しました)   
東京都足立区千住3-60 土井川ビル1F
03-5284-7656
定休日 月曜日
11時半〜21時 (15時〜17時はクローズ)


33餃子 ( 北千住 / 餃子 )
★★★★4.0
powered by livedoor グルメ



33餃子 北千住宿場町通り店餃子 / 北千住駅小菅駅

夜総合点★★★★ 4.0
昼総合点★★★★ 4.0



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Commented by ジェイジェイ at 2010-12-19 00:46 x
マルルさん、こんばんは!
餃子フリークとしては、要チェック!のお店です。
北千住に用事を見つけて出掛けなくっちゃ。
そういえば……昨日の記事の「さかなや」さん。
私、気づいたらまだ記事をアップしていませんでした。<(_ _)>
(なぜか、時期を逸してしまいました。申し訳ない)
ほんとうに、マジ美味しかったですよね。それに、あの日も食べた海鮮丼。このランチも最高級・ウルトラ技の海鮮丼ですね!
ああ、また食べたくなっちゃった。
Commented by かいさか at 2010-12-19 01:38 x
たまには正直に言わないと辛くならないですか?もうそろそろ信用的に遠くなりつつありますね。
千住以外ではいいんでしょうけど。
Commented by maruruittouhei at 2010-12-19 07:28
>ジェイジェイさん
コメントありがとうございます。
水ギョウザがあるお店ってなかなかないので、水ギョウザがお勧めです。
記事のアップは気になさらなくていいんですよぉ〜。
ワタクシも荻窪の記事はアップしそこねて、そのまんまになっちゃいました。(^^;)
今度会うときをたのしみにしてますぅ。
Commented by maruruittouhei at 2010-12-19 07:35
>かいさかさん
コメントありがとうございます。
いつも観ていただいてありがとうございます。
ヲデブな食いしん坊なもので、結構なんでも美味しくいただけちゃうんです。
いろいろ行ったお店でも、「ん?」っていうお店はありますが、ブログには書いていないんです。
ツイッターではときどきつぶやいていたりします。(^^;)
これからもよろしくです。
Commented by konすけ at 2010-12-19 08:49 x
マルルさんお久しぶりです

水餃子つるんとしてておいしそうですね
野菜多めよりも肉々しい餃子が好みなので
写真を見てるだけでヨダレがたれそうになりました

メニューにあったセロリ餃子も気になって仕方ありません
Commented by 根性左巻き at 2010-12-20 17:59 x
私、このタイプのつるつるの水餃子って苦手です。
口に入っちゃえば至福のひと時なんですが、結構な確率でお皿から飛び出してテーブルの上とか、場合によっては床の上に・・・orz。最近エコ箸が流行り始めてからと特にそうです。
エコ箸だと飛び出す確率不動の三割打者だったりして。かといって箸で突き刺しちゃう訳にもいかないし。
このお店、スープがよくあるラーメンスープみたいじゃないのもいいですね、少ないメニューに丹精込めてますって感じで。
Commented by ふるふる at 2010-12-21 20:10 x
マルルさん、こんばんはぁ。

とっても恐ろしい忘年会のレポ、挙げました(笑)。
ご笑納くださいましませ。

写真、半分ぐらいしか挙げていませんよ。
だって、あまり出すと味が抜ける気がするので・・・(笑)
Commented by maruruittouhei at 2010-12-23 07:42
>konすけさん
コメントありがとうございます。
水ギョウザって、スープに入って出てくるお店と、コチラみたいにお皿で出てくるお店とありますよね。
その艶やかな、つるんとした感じが、おいしそうでした。
ね。気になりますよね。 セロリ餃子。(^^)
すごく気になるぅ〜。
Commented by maruruittouhei at 2010-12-23 07:54
>根性左巻きさん
コメントありがとうございます。
そうそう!わかります。
割り箸じゃないので、必ず「つるりんこん」となっちゃいますね。
ワタクシも小皿に滑り移して、気を付けて箸でもちました。
やっぱり刺すのは嫌ですものね〜。
Commented by maruruittouhei at 2010-12-23 07:57
>ふるふるさん
コメントありがとうございます。
っていうか、アップ、はやっ!
とてもおそろしい忘年会でしたね。
ワタクシはアップにあと数日かかりそう・・・。(^^;
それにしても美味しかった!安かった!
来年もよろしくです。
by maruruittouhei | 2010-12-18 23:17 | グルメ | Comments(10)