食べ歩きのブログです。2015年4月をもちまして、ブログを移転しております。こちらはメンテナンスモードとなっております。詳しくはこの下をごらんください。


by マルル一等兵
カレンダー

これも運命?スナフキンの帽子を食べに御徒町へ! 御徒町 アーンドラキッチン

(続き)
速攻で、夕ご飯をかっ込んで、JR秋葉原駅西側のロータリー広場へ。
ほんの数分まっていると、来たよ来た!
(^^)/

「どーもですぅ〜。」

さて、どうする?
お茶? HUBでちょっと呑む?
なんて立ち話をしていると
「折角なんだから、なんか食べましょうよ。」

ってさ。

おいおい!
わたしゃ、たったいま、「生姜焼きチャーハン W盛り」を食べたばっかりだっつーの!

じゃぁ、食べられないかと訊かれれば、まだ食べられます。入ります。(^^;)

ってことで、てくてく歩いて、また来ちゃった。

ここ。
b0098884_21184357.jpg

「アーンドラキッチン」のディナーでございます。

ロッソ君はこちらには何度と来ているらしく「カオ」になってまして、お店の方とフランクに「こんにちは〜」と挨拶を交わしております。

お店の方は、我が輩をみて、なんだか、「?」的な顔つき。

「(^^;)あのぉ、昨日のランチに、きましたぁ〜。」

「アァ、ソウデスヨネ(^^) アリガトウゴザイマス!」

連チャンでございます。

メニューもゆっくり見ちゃおっと。
b0098884_21191129.jpg

b0098884_21192214.jpg

b0098884_21193129.jpg

b0098884_21194088.jpg

b0098884_21194769.jpg

かなり品数ありますよね。(^^)

まずまず、乾杯しようじゃ、あーりませんか!
b0098884_21201792.jpg

我が輩は「キングフィッシャー」っていうビールを。

まず来たのが、タンドゥー・ゴビ(カリフラワーのスパイス焼き)。
b0098884_21204087.jpg

大きなカリフラワー!
だいたい4つに切られていますが、かなりの大きさ。
スパイスが塗られて、そして焼かれています。
b0098884_212118.jpg

いただきまーす。
(^^)

カリー的なスパイスなんだけど、美味しい!!
ほくほく柔らかくて。

この緑のソースは、フレッシュミント他が入ったソースなんです。
酸っぱいような、甘いような、爽やかな感じ。

美味しいね〜。(^0^)


ややっ。
おっ!!
来た!来た!キターーーーっ!!

我が輩が注文した

プレーン・ドーサ。
b0098884_21213230.jpg

別名、スナフキンの帽子。(^^;)
デカイっしょ。
ドーサっつーのは、米と豆の粉で作ったクレープみたいなものなんですって。
かなり大きく焼いてますよね。

これを倒して、好きなように食べます。
b0098884_2122860.jpg

ドーサには、味がついていて、これだけでも相当美味しくいただけるんですが、サンバル(豆と野菜のカリー)となんだか、「白いの」がついてます。

この「白いの」は、えっと・・、ココナッツの風味があって、ヨーグルトの風味もあるのかなぁ?
ちょっと変わったお味です。
でも、これも、美味しいんですよ。

ドーサ。めちゃくちゃ、美味しいよ。
これ、はまりますわ。

これだけでもかなりの量あるんですよ。
(我が輩、さっき、生姜焼きチャーハンW盛り、たべてました。)

さて、ビールもなくなったことだし、味を変えて、ロゼワインなんぞをいただきましょうか。

南インドのロゼワインがありまして、なんか、すごくインド料理にあうっぽいんですよ。

じゃあ、もう少し、おつまみを。

ミックス・パコダ(豆の粉をつかったインドのかき揚げ)
b0098884_21223984.jpg

フワッとフリッターみたいな感じですが、全く油っぽくないんです。
中は野菜が入っていたりするんですが、チリ風のソースを付けて食べても美味しいんです。

ロッソ君とふたりで、「旨い旨い!」の連発でした。

最後にね、ロッソ君が
「南インド料理ってデトックスに凄く良いんですよ。インド料理のブロガーさんって太っている方いないんですよね。」
って。

うふふ。あらたなるダイエット方法、みーっけ!(^^)/

それにしても、超おいしいわ!ココ。


順位は? ー>人気ブログランキングへ

おみせでーた
アーンドラキッチン
東京都台東区上野3-20-2 水野ビルB1
03-5818-6564
11時〜15時  17時〜22時
月曜は夜がお休み。




↓↓ ☆ブログランキングのクリックお願いします ↓↓
人気ブログランキング(食べ歩きの部)エントリー中!めざせ上位!
[PR]
by maruruittouhei | 2010-06-14 21:24 | グルメ