鶏の栄養たっぷり、コラーゲンたっぷりの、激旨水たきでござーい! 新宿 鳥源
2009年 12月 16日
先週のことなのですが、我が輩、大学時代の友達とプチ忘年会をやりました。
場所は女性陣のご希望により・・・
「コラーゲン注入! 鳥なべ〜!」
ということで、鳥鍋のお店。
コラーゲンって・・。
ほら、我が輩、脂肪はたんまり有るので、ただでも顔テカってるんですけど・・・。
ま、いっか。(^^)
で、場所はというと、新宿ということ。
げげーっ!新宿。あー、久しぶりだぁ。
我が輩は、千代田線、丸ノ内線と乗り継いで、無事に新宿に到着。
場所は、紀伊国屋書店の近く。
ビックカメラの裏。
こちらです。
「鳥料理 鳥源」さん。
正面からは、こんな感じ。
あらぁ〜、新宿の駅前にこんな風情のあるお店が残っていたんですね。(^^)
7時半に予約をいれてあるので、早速入りましょう。
入って左の階段で2階へ。
わぁ〜。かなりの風情。
風情ありすぎて、大丈夫なのかい?新宿駅前で。
2階はお座敷です。
これまた、掘りごたつにもなっていない、ふつーの座敷。
おデブの天敵、禁忌!
おやおや、皆さん、お揃いですね〜。
久しぶりなのでどうなることやら。
楽しみに宴が始まりますよ〜。
ちょっと失礼していつものメニューチェック!
今日は、この「水たき」メインの模様(^^)。
そのほか、串焼きもあるらしい。
ささみの刺身なんて美味しそうですよね。
さーて、ビールでかんぱーい!(^0^)/
飲めないけど、この一杯は良いとおもうんですよね〜。
突き出しは、鳥皮を甘酸っぱく炒めたもの。
さすが、鳥づくしだね〜。♪
串焼きでーす。
盛り合わせは6本で1800円。
焼鳥っていうとリーズナブルだけど、串焼きっていいうと高くなるんだよね〜。(^^;)
さて、メインの「水たき」です。
これで3人前。
この白濁したスープにいれるんですね〜。
ここからは、お店の方がやってくれます。
一通り具材を入れた感じ〜。
ふふふ。
美味しそうですよ〜。
まず、スープをのみます。
コッテリかつさっぱり。
ん〜、なんともおいしい味です。
ゆずコショウをもらって、ちょっといれると味と香りが増します。
(^^)
さて、本格的にいただきましょうか。(^^)
水たきなので、ポン酢でもいただけます。
紅葉おろし、ワケギなどの薬味もあります。
でもね、この、スープにゆずコショウが妙にはまってしまって、ポン酢はつかわないです。
普通、水たきってもっとさらっとしているでしょ。
こちらのは、コラーゲン鍋って言っても良いくだい、凄く濃厚。
そこが初めて食べる感じで、凄くいい。
とにかく鍋の具材がどんどん消えていくんですよ〜。
胃袋に収まっていくんですよ〜。
最後はご飯と玉子をいれて、雑炊に。
うんまいんだわ、これが。
お腹いっぱいでございます。
寒い日は、栄養たっぷりのお鍋で、あたたまるのもいいですよね。
今回は、いつものお一人様とちがって、宴会でのレポ。
なかなか、写真をタイミングよく撮れないですよね〜。
もっと、美味しそうに撮ってあげたかったな。(^^;)
何位? ー>人気ブログランキングへ
おみせでーた
鳥源
東京都新宿区新宿3-17-11
03-3354-7868
定休日 日曜日
16時〜23時
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場所は女性陣のご希望により・・・
「コラーゲン注入! 鳥なべ〜!」
ということで、鳥鍋のお店。
コラーゲンって・・。
ほら、我が輩、脂肪はたんまり有るので、ただでも顔テカってるんですけど・・・。
ま、いっか。(^^)
で、場所はというと、新宿ということ。
げげーっ!新宿。あー、久しぶりだぁ。
我が輩は、千代田線、丸ノ内線と乗り継いで、無事に新宿に到着。
場所は、紀伊国屋書店の近く。
ビックカメラの裏。
こちらです。
「鳥料理 鳥源」さん。
正面からは、こんな感じ。
あらぁ〜、新宿の駅前にこんな風情のあるお店が残っていたんですね。(^^)
7時半に予約をいれてあるので、早速入りましょう。
入って左の階段で2階へ。
わぁ〜。かなりの風情。
風情ありすぎて、大丈夫なのかい?新宿駅前で。
2階はお座敷です。
これまた、掘りごたつにもなっていない、ふつーの座敷。
おデブの天敵、禁忌!
おやおや、皆さん、お揃いですね〜。
久しぶりなのでどうなることやら。
楽しみに宴が始まりますよ〜。
ちょっと失礼していつものメニューチェック!
今日は、この「水たき」メインの模様(^^)。
そのほか、串焼きもあるらしい。
ささみの刺身なんて美味しそうですよね。
さーて、ビールでかんぱーい!(^0^)/
飲めないけど、この一杯は良いとおもうんですよね〜。
突き出しは、鳥皮を甘酸っぱく炒めたもの。
さすが、鳥づくしだね〜。♪
串焼きでーす。
盛り合わせは6本で1800円。
焼鳥っていうとリーズナブルだけど、串焼きっていいうと高くなるんだよね〜。(^^;)
さて、メインの「水たき」です。
これで3人前。
この白濁したスープにいれるんですね〜。
ここからは、お店の方がやってくれます。
一通り具材を入れた感じ〜。
ふふふ。
美味しそうですよ〜。
まず、スープをのみます。
コッテリかつさっぱり。
ん〜、なんともおいしい味です。
ゆずコショウをもらって、ちょっといれると味と香りが増します。
(^^)
さて、本格的にいただきましょうか。(^^)
水たきなので、ポン酢でもいただけます。
紅葉おろし、ワケギなどの薬味もあります。
でもね、この、スープにゆずコショウが妙にはまってしまって、ポン酢はつかわないです。
普通、水たきってもっとさらっとしているでしょ。
こちらのは、コラーゲン鍋って言っても良いくだい、凄く濃厚。
そこが初めて食べる感じで、凄くいい。
とにかく鍋の具材がどんどん消えていくんですよ〜。
胃袋に収まっていくんですよ〜。
最後はご飯と玉子をいれて、雑炊に。
うんまいんだわ、これが。
お腹いっぱいでございます。
寒い日は、栄養たっぷりのお鍋で、あたたまるのもいいですよね。
今回は、いつものお一人様とちがって、宴会でのレポ。
なかなか、写真をタイミングよく撮れないですよね〜。
もっと、美味しそうに撮ってあげたかったな。(^^;)
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おみせでーた
鳥源
東京都新宿区新宿3-17-11
03-3354-7868
定休日 日曜日
16時〜23時
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by maruruittouhei
| 2009-12-16 23:18
| グルメ