食べ歩きのブログです。2015年4月をもちまして、ブログを移転しております。こちらはメンテナンスモードとなっております。詳しくはこの下をごらんください。


by マルル一等兵
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中華が美味しい季節。お肉たっぷり濃厚まったりの回鍋肉飯でホフホフ 足立区 昇ちゃん

いやぁ~。これからの季節、中華が美味しいと思いませんか?
どうしても中華って、温かい料理が多いですよね。
熱かったり、辛かったり。
暖かい季節だと、どうしても汗が・・・。
我が輩、おデブなので、汗が・・・・。

なので、ちょっと寒い方がいい。
できれば、うんと、寒い方が良い。

そんな季節。
まえから気になていたお店があったので、突撃してきました。

場所は足立区。
電車で言うと、東部伊勢崎線の五反野と梅島の中間。
国道4号線(日光街道)沿いにあるお店です。

こちらです。
「中華料理 昇ちゃん」
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我が輩、なぜか黄色い看板に、惹かれます。
特に中華料理で「黄色、赤、黒」の色の看板って、ハズレがなさそうに思うんです。
なんの根拠も無いですが、なんとなくね。(^^;)

そんなこんなで、以前からちょっと気になっていました。

さて、入ってみましょうね。

ランチ時ですが、時間が早かったため、空いていました。

早速席に着いて、なににしようかなぁ〜
おっとぉ~。週替わりの定食のメニューもあるし、壁には「醤油ラーメンのセットメニュー」がかかっています。
あー、どれにしようかなぁ~。
悩むなぁ~。

でも今回は、こちらのメニューから選びます。
b0098884_23251769.jpg

えっとぉ~。
うんとぉ~。

よーし!
「回鍋肉飯(750円)と小龍包(400円)」。

(^^)えへへ。
小龍包、たべたかったの。

お料理がくるまで、ぐるっとお店を見回します。
店内は広く、明るい感じ。
4人席が4卓、もちろんカウンターもあります。

各テーブルには麦茶のピッチャーが置いてあって、冷たくておいしー。(ちょっと散歩してあとだからね。)

さて、しばし待って、来ましたよ。
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まず、回鍋肉飯。(^^)

うわゎ。おいしそー。
アップでポン!
b0098884_2327501.jpg

うわぁ~。
この、テリ、照り、てり!
いい感じじゃないですか!

もひとつ、アップでポン!
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ご飯との、コンビネーションも万全!

おっと、小龍包もきましたよ。
これね。
b0098884_2328334.jpg

アップでポン!
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おいしそうですよぉ~。

さて、いただきまーす。
回鍋肉飯からね。
(^0^)

まず感じるのは、お肉が沢山!
肉食おデブには、嬉しい嬉しい。

この肉が柔らかいん。(^^)
お味も、甜麺醤と甘めの味付けで、コッテリで美味しい。
辛くないので、辛いのが苦手な方にもお勧めですね。
キャベツやピーマンも油通しのあと、さっと炒めてあるので、歯ごたえがあって、クタッとなっていません。

これまた、ご飯にバッチグーです。

付け合わせのスープも、生姜風味のさっぱり醤油スープで、好感が持てます。

そして、小龍包。(^0^)
町の中華屋さんでは、グッドグッドですよ。
もっちりした皮と、肉汁が出てくるアン。
ちょっと酸っぱいタレでいただくと、さっぱりして美味しい。
小龍包自体もあっさりめに作られているので、食べやすいです。

ありゃぁ〜。
お腹いっぱいだっちゃ。

ごちそうさまでしたー。(^0^)

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おみせでーた
中華料理 昇ちゃん
東京都足立区足立4-16-15 メゾン朋泉1F
昼 11時〜15時
夜 18時〜24時
不定休

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by maruruittouhei | 2009-11-17 23:32 | グルメ