食べ歩きのブログです。2015年4月をもちまして、ブログを移転しております。こちらはメンテナンスモードとなっております。詳しくはこの下をごらんください。


by マルル一等兵
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新規開店のラーメン屋さん。千寿そばとはどんなん? 北千住 ラーメンかいと

今週、我が輩、風邪ひきましてん。(^^;)
新型インフルエンザかなぁと思ったんですけど、新型はA型インフルエンザっていうことで、我が輩はO型なので、かからないということだそうで、普通の風邪でつ。

ま、「違うぞ」っと。(^^;)


ようやく体調ももどってきたので、温かいものを食べて、一気に温まって治っちゃおっと。(^^)
10月26日に新規開店したラーメン屋さんに突撃しました。

北千住の東口。
丸井のある西口とは反対側です。
駅からでて、学園通りを真っすぐ歩いて1分ほど。
左手にあるお店です。

こちら。
「かいと」さん。
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店頭にメニューボードがありますよ。
b0098884_21145998.jpg

ラーメンが4種類とつけ麺1種類。

おぉ、この、「千寿そば」って気になりますねー。

さて、はいってみましょう。

あれれ、入った感じ・・・あのお店とそっくり・・・。
西口にある宗庵さんと、そっくり。

そうえいば、学割ラーメンがあるのも、そっくりです。

それもそのはず、宗庵さんの姉妹店なんですよね。

入るとすぐにテーブル席が2卓。
その奥がカウンターです。
まず、入り口の所にある券売機で食券を買います。

あぁ〜ん。
やっぱり気になるぅ〜。
「千寿そば〜ぁ」
あのね、普通は、突撃レポとしては、一番のおすすめだと思われる「かいとらーめん」を食べなきゃいけないんですよね〜。

でもぉ〜。
気になるぅ〜。

気になるのぉ〜。(^0^)

で、「千寿そば 790円」にしちゃいました。

食券をわたして、カウンターでまちます。

待つことしばし。

きましたよぉ〜。

これね。
b0098884_2115186.jpg

おぉ、白い感じぃ〜。

上からは、こんな感じ。
b0098884_21152940.jpg

野菜が沢山入ってます。

アップでポン!
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あれ?
チャーシューも見えないし、この茶色の塊っぽいのはなに?

ま、いっか。

いただきまーす。

まず、スープを一口ね。

(^0^)

あぁ、うんまーい!

あの、あの、あのね!
豚骨スープのコッテリさにタンメンの野菜スープの旨味が一緒になった感じです。

野菜もタンメン風にキャベツ、もやし、タマネギが入ってます。

これ、はじめてっぽくない?
美味しいよ。

最近流行は豚骨に魚介醤油スープなんですが、こちらの「千寿そば」は豚骨にタンメン!
これ、おいしい!

麺も太さ堅さともちょうど良い感じです。

そしてね、この茶色のものは・・・牛スジですね。
おほほ。

これ、イケルわ!

ちょっと新感覚のマッチングの妙!

「千寿そば」という地域性ネーミングがついているのも、特徴のあるラーメンだからこそなんですね。

久しぶりに、スープ、丸呑み!

周りのお客さんのほとんどは「かいとらーめん」を召し上がってました。
次はそれたべてみよっと。

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おみせでーた
ラーメン かいと
東京都足立区千住旭町40-25 吉田ビル
平日 11時半〜15時 17時〜売り切れまで
土曜日曜 11時半〜売り切れまで

ラーメンかいと (ラーメン / 北千住、牛田、京成関屋)
★★★★ 4.0


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by maruruittouhei | 2009-10-31 21:18 | グルメ